覚えるパスワードは1つだけ!パスワード管理ソフト「Password Depot 7 無料版」リリースのご案内

AceBIT GmbH/日本販売代理店 株式会社エクサゴンのプレスリリース2014年 06月 13日

AceBIT GmbHは、無料のパスワード管理ソフト「Password Depot(パスワードデポット) 7」をリリースしましたのでご案内します。

パスワード管理ソフトは、マスターパスワードを覚えるだけで SNSやネットバンクなど複数の Webサービスのパスワードを一元管理することができます。
またパスワード情報は、AES 256bitを採用、米国政府も採用している高度な暗号化技術で保護することができます。

またパスワードだけではなくクレジットカード番号やソフトウェアのライセンス番号などの重要情報を一元管理することができます。
有償版では記憶できるパスワード数に上限がなくさらに活用することができます。

「Password Depot 7」無料体験版ダウンロードはこちら

【Password Depot 7の概要】
■覚えるパスワードは1つだけ!
覚えておくべきパスワードはたった1つだけです。Password Depotを起動するためのマスターパスワードさえ覚えておけば、他の全てのパスワードを安全に使用できます。
パスワードだけではなくクレジットカード番号やソフトウェアのライセンス番号など重要情報を一元管理することができます。

■パスワードを守る強力なセキュリティ!
パスワード情報の保護に、米国政府も採用している高度な暗号化技術AES
(Rijndael 256bit)のアルゴリズムを使用しています。また、マスター
パスワードによる保護とパスワードファイルに対する暗号化の二重暗号でパスワードへの不正なアクセスを防ぎます。

■パスワードの持ち運びも簡単!
パスワードファイルを強力に暗号化できるので、PCのローカルだけでなく、USBデバイスやスマートフォン、ネットワーク、FTPサーバーなど、様々な場所にパスワードファイルを安全に保存できます。

【製品ラインナップ】
Password Depot 7 1ライセンス 定価:4,980円(税抜)
→発売記念セール 2,480円(税抜)※6月27日まで
Password Depot 7 無料版
※無料版で登録できるパスワードは20個までです。

【動作環境】
CPU:Pentium II 400 MHz以上
メモリ:64 MB以上
HDD:10 MB以上の空き容量(インストール時)
OS:Windows 8、7、Vista、XP
その他:管理者権限、インターネット接続環境

【AceBIT社について】
AceBITは1996年にドイツのReinheimにて、sofTRANSという名前で設立され1998年には株式会社化し2003年に社名をAceBITに変更し今に至ります。
AceBITは様々な専門的なソフトウェアの開発を行っています。パスワード管理ソフトの「Password Depot」だけでなく、SEO用のツールやFTPクライアントバックアップソフトなどを開発してきました。

これまで開発してきたソフトウェアは世界中の多くのカスタマーに利用されAceBIT製品のライセンス利用は全世界で100万ライセンスを突破しました。

AceBITはこれからもドイツだけでなく多くの国々で役立つソフトウェアを開発していきます。

以上よろしくお願いします。
AceBIT日本代理店/株式会社エクサゴン
Mail:support@jp.acebit.com
AceBIT日本公式サイト:

IT・通信[エンタープライズ]
2014年 06月 13日