女性医師に役立つニュースサイト「女性医局」の2014年6月2日~6月8日アクセスランキング発表!

株式会社グランツのプレスリリース2014年 06月 10日

【本文】
株式会社グランツ(http://glanz.asia)は、自社で運営している女性医師に役立つニュースサイト「女性医局」(http://www.josei-ikyoku.jp)の2014年6月2日~2014年6月8日アクセスランキングを2014年6月10日に発表します。

【考察】
先週は検査に関する話題にアクセスが集中していたのに対し、今週は様々な話題に関心が高まっています。特に目を引くのは注射器を無許可販売した医師の不祥事。つい最近有名アーティストが覚せい剤所持で逮捕されたことで違法薬物に対する世間の嫌悪感はますます高まっていますが、心身の健康を支える立場であるはずの医師が薬物使用の手助けをしていたこの事案は、医療業界への不信感も煽りかねない深刻なものです。誰もが安心して利用できるクリーンな医療現場づくりのためには医師のモラルがひとつの鍵となると考えられます。

第1位:医療従事者も抗がん剤曝露の危険 医師、看護師らが対策協議会を発足

第2位:覚せい剤使用ほう助か 注射器を無許可販売した医師 容疑認める

第3位:健康保険料の用途 知っていたのは2割程度と認識の低さ浮き彫りに

第4位:日本精神神経学会が精神疾患の新病名を発表 「障害」は「症」へ

第5位:東京五輪オリンピック・パラリンピックに向けて 厚生労働省が「医療通訳士」育成支援へ

第6位:中学生が医療現場を体験「ブラック・ジャックセミナー」

第7位:日本新生児看護学会が「NICUの退院支援コーディネーター研修」開催を発表

第8位:公衆衛生が万病を防ぐ鍵に。日本公衆衛生学会が「第71回日本公衆衛生学会総会」開催を発表

第9位:第三者からの精子提供 親を知る権利のシンポジウムを開催

第10位:23区初 豊島区で子宮頸がんの原因となるHPV一括無料検査を開始

集計期間:2014年6月2日~2014年6月8日

<女性医局>http://www.josei-ikyoku.jp
女性医局は、女性医師の転職支援を行う株式会社グランツが運営しており、女性医師(女医)の皆様に役立つニュースを配信しているニュースサイトです。
多くの女性医師にご利用をいただいております。

社名:株式会社グランツ
代表取締役:千原 裕幸
本社:東京都世田谷区
URL:http://glanz.asia
設立:2006年6月
資本金:2000万円
事業内容:
1:女性医療従事者の紹介・派遣事業
2:女性医療従事者に対する育児支援
3:女性医療従事者に対する教育事業

株式会社グランツ広報担当:
TEL/ 03-4590-6022
FAX/03-4590-6023
email:press @ josei-ikyoku.jp
(※迷惑メール対策のため@マークの前後にスペースを挿入しています。スペースを消してご連絡ください。)

調査・研究結果
美容・医療・健康