濃厚アサイーボウルがカップアイスに!~アサイーの専門店「アサイーカフェ」より新発売~

株式会社フルッタフルッタのプレスリリース2014年 06月 10日

この度株式会社フルッタフルッタ(所在地:東京都千代田区 代表取締役:長澤 誠 HP: http://www.frutafruta.com/ )は、当社が運営するアサイーの専門店「アサイーカフェ」のオリジナル商品として、6月10日(火)よりカップアイス型のアサイーボウルを発売いたします。

当店のアサイーボウルはブラジルの農務省が定めた最高濃度規格の「グロッソ」アサイーピューレを使用しており、ボディ感がしっかりとした濃厚なアサイーボウルとして、1日で300食の販売を記録するなどご好評をいただいております。
そこで当社は、日本にいち早くアサイーを紹介したアサイーのパイオニアとして、アサイーボウルをよりお手軽に楽しめるカップアイスを開発しました。店頭ではアサイーボウルを620円よりご提供しておりますが、カップアイスは380円とお手頃価格を実現しました。アイスタイプではありますが、アサイー専門店ならではの本格的な濃厚さをお楽しみください。
なお、あわせてこの夏のギフト商品にもなる6個詰め合わせのギフトセットも販売いたします。

《商品の特長》
 ●濃厚なアサイーアイスにいちご、ブルーベリー、マンゴー、キウイをトッピング
 ●保存料、香料、着色料を使用せずアサイー本来の素朴な美味しさを引き立てました

《商品概要》