「パタゴニア 鎌倉」20周年記念キャンバスバッグ、6/15から限定販売開始

パタゴニア日本支社のプレスリリース2014年 06月 05日

アウトドア衣料品製造・販売のパタゴニア日本支社(神奈川県鎌倉市、支社長:辻井隆行)は、
直営店「パタゴニア 鎌倉」のオープン20周年を記念して、オリジナルのアートを採用した数量限定のキャンバスバッグ「Kamakura Store 20 Years Canvans Bag」を同ストア限定で2014年6月15日から販売致します。価格は、¥2,700(税込)。

デザインは、プリントを通じてオーガニックコットンの認知度と使用率を上げることを目的とする「BIG-O Project」でお馴染みのアーティスト、カザマナオミ氏(※)によるアートプリントで、鎌倉ストアのお客様のためにオリジナルにデザインされたものです。素材は、7オンスのオーガニックコットン100%。また、キャンバスバッグの販売と合わせて、ご来店のお客様に感謝の気持ちを込めて、20周年のオリジナル記念ステッカーをお配りします。こちらも同じくカザマナオミ氏によるデザインです。

「パタゴニア 鎌倉」は、1994年6月、日本で2店舗目の直営店としてオープンしました。 「Kamakura Store 20 Years Canvans Bag」には、これまでの鎌倉ストアの20年の歩み、そして新たなはじまりをお客様とともにお祝いし、これからもワイルドなダートバッグ精神を持ち続けようというメッセージが込められています。

製品詳細
■製品名:Kamakura Store 20 Years Canvas Bag
      (カマクラストア・20イヤーズ・キャンバス・バッグ)

■価格: 2,700円(税込)

■カラー: Natural

■サイズ: ALL

■素材: 7オンス・オーガニックコットン100%

■販売開始: 2014年6月15日
※在庫が無くなり次第販売終了します。

■販売取扱店: パタゴニア 鎌倉

■お問い合わせ先: パタゴニア 鎌倉
         神奈川県鎌倉市小町1-13-12本覚寺ビル1F
         Tel:0467-23-8970
         営業時間:月~日 10:00~18:00
              (7、8月は19:00まで)

Facebook: facebook.com/PatagoniaKamakuraStore
Twitter: @PatagoniaKama

※カザマナオミ
アーティスト / 鎌倉生まれ。 カザマナオミの創り出すアートは、その色構成と有機的なグラフィックシェイプの合成により抽象的表現をされている。そこに映し出される事象物は、カザマ自身が圧倒されるほどに混沌と不思議を受ける自然と生物の営みである。我々を含めた全てが、環境や意志、そしてDNAによってココに在り有機合成され、互いに作用している。その意図せずに成り立つ全ての存在がおもしろく、砂浜に残る足跡のように美しい。 そんな受動的である様子、その存在を、正しい答えを知ることより、シンプルに尋ねることに重きを置きながら、インクという自由に振り舞う液体を無地のスクリーンに載せ、プリントする(ヨセマイト プリント – YosemiteとDynamiteの掛け合わせ造語)シンプルでダイナミックでアブストラクトでダイレクトな表現を製作している。

・カザマナオミ公式サイト

【パタゴニア】
米国カリフォルニア州ベンチュラに本社を置くアウトドア衣料品製造・販売のパタゴニアは、1973年、イヴォン・シュイナードによって設立され、 Bコーポレーションとして認証されています。(http://www.patagonia.com/jp/patagonia.go?assetid=71181)「最高の製品を作り、環境に与える不必要な悪影響を最小に抑える。そして、ビジネスを手段として環境危機に警鐘を鳴らし、解決に向けて実行する。」をミッションとして、1985年から毎年売上の1%を、自然環境保護/回復のために寄付しています。

ファッション
2014年 06月 05日