オンライン家庭教師 江東区豊洲郵便局にて初のシステム体験会を開催! インターネットを活用した選べる先生・カメラ2台を利用した全く新しい家庭教師サービス

株式会社キャニオン・マインド エイドネット事業本部のプレスリリース2014年 05月 29日

学習塾の経営等を行う、株式会社キャニオン・マインド(本社 京都府京都市、代表取締役 西岡博史)の代理店である「エイドネット江東」(所在地 東京都江東区、教育コーチ 二位尚美)は関東エリアでは初となるオンライン家庭教師体験会を5月29日、30日、6月9日、10日の全4日間、東京都江東区豊洲郵便局内で開催いたします。インターネットとパソコンと2台のカメラを利用した全く新しい学習システムを実際に使用していただき素晴らしさを感じてもらいたいという目的で、特に手元のノートやテキストを映すことの出来るノートカメラの画質の良さと、オンラインにもかかわらずまるで隣にいるような指導にご注目ください。

AIDnet」は、パソコンとネット環境があれば、24時間365日マンツーマンのレッスンが受けられるオンライン家庭教師サービスです。本サービスの特徴は、Wカメラシステム(※下記参照)採用によるインターネットでありながら「先生と生徒が互いに顔とノートを見ながらレッスンができる」点にあります。
また、先生は、東大・京大・慶応・早稲田・同志社などの現役大学生をはじめ、元教師や教育経験者等幅広く登録されております。生徒は、登録されている先生から希望に合わせて先生もレッスン時間も自由に選ぶことが可能です。
本日より、8月31日までに申込された方には、レッスン3回無料+入会金半額キャンペーンを実施しております。
料金は、1レッスン1155円(税抜)~です。詳しくは、公式サイト(https://aidnet.jp/)をご覧下さい。

参考情報
Wカメラシステムの構成は、手元を映すノートカメラ+顔を映すWebカメラです。Wカメラシステムとヘッドセットは、利用者に無償でレンタルされます。

【代表取締役社長】西岡 博史
【設立】1992年3月
【事業内容】学習塾の経営、学習能力開発教材の企画開発および販売 、オンライン家庭教師事業
【URL】https://aidnet.jp/

本件に関するお問い合わせ
株式会社キャニオン・マインド エイドネット事業本部 広報担当の中村 愛羽(ナカムラ ヤスハ)までお願いいたします。
TEL:075-253-5555 FAX:075-253-5577 E-mail:info@aidnet.jp

教育・資格・人材
2014年 05月 29日
家庭教師 豊洲 インターネット家庭教師 オンライン個別指導 江東区塾