Bluetooth対応でPCやタブレットで遊べる「レトロゲームコントローラⅠ&Ⅱコンボ」を発売!

株式会社コロンバスサークルのプレスリリース2014年 05月 21日

株式会社コロンバスサークル(本社:東京都文京区、代表取締役社長:中村 栄喜)は、ゲームアクセサリーの新製品「エフシーポケット」と「レトロゲームコントローラ」を2014年5月25日(日)より発売いたします。

本製品は、約30年に発売されたTVゲーム機のコントローラをイメージしたBluetooth対応のワイヤレスコントローラです。
懐かしいコントローラ「Ⅰコン」、「Ⅱコン」が2 個セットになって登場です。

本製品は、Windows PC のほか、Mac OS やタブレット、スマートフォン、iPhone5など各端末で使用することができます。
ボタンの感触や操作感を忠実に再現しつつも、現代のゲーム仕様に合わせてボタン数を4つ追加。
過去の名作から今話題のゲームまで幅広く遊ぶことができます。

本製品には、レトロカラーのUSBケーブルや専用スタンドなど付属品も充実!
繋ぐだけで充電や有線コントローラとして使えるUSBケーブルのほか、スマホ/タブレット立てとしても使用できるスタンドケース等が、レトロ仕様のカラーで付属されています。

【商品概要】

商品名 :レトロゲームコントローラⅠ&Ⅱコンボ(Android/iOS/Windows/Mac OS用)
対応OS:Android、iOS、Windows XP/Vista/7/8、Mac OSX
電源:480mAhリチウムイオン電池内蔵 (付属USBケーブルで充電)