中小規模事業者向け、カードレス顧客管理システム『POPS』をリリース

株式会社アイ・シー・エムのプレスリリース2014年 05月 20日

株式会社アイ・シー・エム(本社:神奈川県相模原市、代表取締役社長:今井 誠一)は、中小規模の事業者向けのカードレス顧客管理システムをリリース、提供を開始しました。

POPS(Portable Point Sysytem)は、従来のリライトカード式のポイントサービスのような店頭の高額な専用機器を排除し、7インチのタブレット端末を店頭機器としたことで、狭いレジ周りにも設置が可能です。
また、 タブレット端末でポイント付与や利用処理をすることで初期の設備費用を抑え、顧客の会員カードを専用のアプリにすることで、ポイントカードも不要となります。店舗はリライトカード式でかかっていた初期数十万円、月額数万円のイニシャル・ランニングコストを抑えてポイントサービスを展開することができます。
WEBベースの管理画面からは、経営者が必要な発行ポイント数や会員情報なども集計メニューから確認することができます。

POPSはWi-Fi環境があれば稼働することができるため、宅配や野外イベントなどでの活用もできます。

顧客は何枚もポイントカードを財布などに入れる必要がなく、紛失や持って行き忘れも防ぐことができます。専用アプリからは利用履歴やポイント残高をすぐに確認できるため、非常に利便性の高いシステムとなっています。

■費用:1台あたり月額5,000円 /初期費用20,000円(専用タブレット含む)(税別)※通信にかかる設備・費用は含まれません。

POPSの他、会員登録時に取得したメールアドレスを活用するための
メール配信システム『Lightmail』もオプションとして用意しています。
積極的なアプローチにより、より来店率のアップを図ることができます。

サービスの詳細は下記URLへ

株式会社アイ・シー・エム
マーケティング企画事業本部
野田 宛