『ドラえもん 100体レジンフィギュアコレクション セット1』予約受付開始♪

株式会社ラナのプレスリリース2014年 05月 15日

株式会社ラナ(大阪市中央区南船場3-2-22 MAKOHビル1F)が、運営・管理をする ラナオリジナルデザイン キャラクター雑貨販売サイト ラナタウンhttp://www.runatown.com/では『ドラえもん 100体レジンフィギュアコレクション セット1』の予約受付を開始しました♪

★ドラえもん 100体レジンフィギュアコレクション セット1【予約:9月下旬より順次発送予定】
あの!! ドラえもん 100体フィギュアが完全受注生産のコレクションアイテムになって登場!
2013年の「ドラえもん100展」や、好評巡回中の生誕80周年記念「藤子・F・不二雄展」で人気の、あのドラえもんフィギュアが約1/10スケールのコレクションフュギュアとして登場しました♪
ドラえもんファンは見逃せないスペシャルアイテムです!!

会場での感動をお部屋に再現可能!
10体ずつ、全10回で完成される、完全受注生産のコレクションアイテムです!

★第1回セットはこの10種!★

001 アンキパン
このパンに暗記したいものを写して食べれば、スラスラ覚えられる。

002 タケコプター
からだに取りつけると自由に空を飛びまわることが出来る。

003 バイバイン
この薬を一滴たらしたものは、5分で2倍、また5分たつと、そのまた2倍にと、どんどん増えて行く。

004 石ころ帽子
この帽子をかぶると、道端の石ころみたいに、誰も気にしてくれなくなる。

005 季節カンヅメ
ふたを開けると、それぞれの季節が八時間だけ出てくる。

006 エースキャップ
これを被ると、どんないい加減なボールを投げても、絶対にストライクになり、誰でも名投手になれる。

007 なんでも操縦機
これを取りつけると、どんなものでも思いのままにコントロールすることが出来る。

008 忘れろ草
この草のにおいをかぐと、なにもかも忘れてしまう。

009 救命クッション
これを投げると一瞬で膨らみ、巨大なクッションになる。

010 救命イカダ
使わない時は小さいが、いざという時に水に浮かべると大きくなる救命いかだ。

【サイズ】高さ約120~130ミリ
(2013年の「ドラえもん100展」や、好評巡回中の生誕80周年記念「藤子・F・不二雄展」で人気の、あのドラえもんフィギュアの約1/10スケール)

※9月下旬より順次出荷予定です。

(C)Fujiko-Pro,Shogakukan,TV-Asahi,Shin-ei,and ADK

インテリア・雑貨
2014年 05月 15日