デジタルガジェットを展開する新ブランド「imp.」が誕生★R2-D2をモチーフにした「バーチャルーキーボード」発売!

株式会社ラナのプレスリリース2014年 05月 07日

株式会社ラナ(大阪市中央区南船場3-2-22 MAKOHビル1F)は、この度「ディズニー」「ピクサー」「マーベル」「スター・ウォーズ」の保有するキャラクターをモチーフにしたデジタルガジェットを展開する新ブランド『imp.(インプ)』を発表します。
そして、「imp.」第一弾商品として、スター・ウォーズに登場する人気ドロイドR2-D2をモチーフにした『R2-D2 バーチャルキーボード』を5月4日の「スター・ウォーズの日」に合わせて2014年5月4日より受注予約を開始いたします。

★R2-D2 バーチャルキーボード【予約:8月下旬より順次発送予定】

R2-D2から投影されるキーボードに触れると、Bluetoothで接続された機器に文字入力がされると同時に、R2-D2の、あの効果音が鳴る仕様!
価格は各33,480円(税込)、弊社直販サイト「ラナタウン」http://www.runatown.comでご予約頂けます。2014年8月下旬より順次出荷予定です。

※写真・画像をご掲載の際は以下の表示をお入れいただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

(C)&TM Lucasfilm Ltd.

================

2015年にEpisode7の公開が決定し、急激な盛り上がりをみせる『スター・ウォーズ』
このEpisode7を皮切りに新たな三部作が幕を開けます。
これまでのEpisode1~6の全編に登場する大人気のドロイド『R2-D2』は、Episode7にもキャスティング済。
そんな世界中のファンから愛されるR2-D2をモチーフにした『バーチャルキーボード』(投影式キーボード)が遂に登場!!
キー操作時には、あのR2-D2の音声が効果音として出る設定になっております。
また、下記操作時にも、それぞれの効果音が設定されています。
・パワーオン時
・パワーオフ時
・Bluetoothペアリング時
・投影パターン輝度調整/キー音ボリューム調整時/マウスモード切替時/文字入力モード切替時
・省電力モード切替時

スター・ウォーズファンは見逃せないデジタルガジェットです!

いま弊社直販サイト「ラナタウン」でご購入の方、先着50名に、非売品ピンバッチをプレゼント!!

デジタル製品・家電
2014年 05月 07日
バーチャル キーボード STAR WARS R2D2 Episode7