楽天のサービスを集約したアプリ「楽天ゲートウェイ」、iPad版リリース!!

楽天株式会社のプレスリリース2014年 05月 01日

複数の楽天グループサービスを集約したスマートフォンアプリ「楽天ゲートウェイ」が本日5月1日から、iPadに対応致しました。

楽天ゲートウェイ」は、楽天グループの様々なサービスを1つのアプリで利用することができるスマートフォンアプリです。楽天市場、楽天トラベル、楽天レシピの新着情報やランキングなどの閲覧のほか、楽天会員限定のキャンペーンや楽天ポイントの確認などができます。

現在、楽天ゲートウェイはAndroid, iOS, iPad, Windows8に加え、第3のOSとして注目されるFirefox OS、エプソンより発売されましたグラス型ウェアラブル端末MOVERIOなど最先端の領域までアプリの提供させていただいております。

楽天ゲートウェイでは、アプリ内の「ご意見・ご要望」で
ユーザー様にアンケートをとって開発要望をヒアリングしておりまして、
その中でもご要望の多かった機能、「iPad対応」となります。

今後もグループの各サービスのアプリとともに、ポータルアプリとして「楽天ゲートウェイ」の利用を促進してまいります。

「楽天ゲートウェイ」概要
———————————————
■アプリ名: 楽天ゲートウェイ
■提供価格: 無料
■提供場所: App Store
■ダウンロードURL:
 - App Store:
■対応端末: iPhone、iPad

※一部対応していない機種があります。
※「iPhone」「iPad」「iOS」は、Apple Inc.の商標です。

IT・通信[コンシューマ]
2014年 05月 01日