「Cozreマガジン」(コズレマガジン)のサービス提供開始について

株式会社トウキョウアイトのプレスリリース2014年 04月 21日

母親の子連れおでかけを支援するWEBサービスを提供する株式会社トウキョウアイト は、子連れおでかけに関する情報提供メディア「Cozreマガジン(コズレマガジン)」(http://feature.cozre.jp/)を、2014年4月21日より提供開始いたします。
 また、これにあわせて東京ディズニーリゾートペアチケットをプレゼントする「Cozreマガジンリリース♪キャンペーン」を実施いたします。

【サービス提供の背景】
• 近年、女性の社会進出が進展し、母親が子どもと一緒に過ごす時間が減少してきました。
• NHK放送文化研究所「2013幼児生活時間調査」によれば、母親の就業率は40%を越え、この10年で10%近い急激に上昇しています。
• 経済・社会活性化のため、政府は更なる女性パワーの活用を促進する方針であることから、「就業率の上昇」とそれに伴う「母親が子どもと一緒に過ごす時間の減少」というトレンドは今後も継続していくものと考えられます。
• こうした中、母親たちの間では、子供との限られた時間をより楽しく充実させたいというニーズ。そして、地域の子育てコミュニティに参加する機会が減ったため、これに代わる子育て情報収集の場を得たいというニーズが高まっております。

【提供開始サービス】
• 母親と子供の限られた時間をより楽しく充実させるための子育て情報の中から、「子連れおでかけ」に関する情報にフォーカスした情報提供メディア「Cozreマガジン(コズレマガジン)」(http://feature.cozre.jp/)を2014年4月21日(月)より提供開始いたします。
• サービスの特徴は以下3点です。
① 子育て経験のあるライターが、実体験に基づいて、母親の子連れおでかけのお役立ち記事を執筆し、毎日配信(※14年度上期に1,000記事配信予定)
② 忙しい母親のWEB利用スタイルを念頭に、スマートフォンでの閲覧に対応
③ 記事で紹介したおでかけスポットの詳細は、弊社提供サービス「Cozre(コズレ)」(https://www.cozre.jp/)[注]で閲覧可能

[注]昨年11月に提供開始した弊社「子連れおでかけ情報の投稿・検索サイト」。関東周辺の約1万のスポットのベビーカー入店の可否、授乳・おむつ交換スペースの有無など、子連れおでかけのヒントを提供

【キャンペーン】
• マガジン提供開始に合わせ、東京ディズニーリゾートペアチケットをプレゼントする「Cozreマガジンリリース♪キャンペーン」を実施いたします。
– 期間 :2014年4月21日(月)~4月27日(日)
– 景品 :東京ディズニーリゾートペアチケット(1名様)
– 応募条件 :期限迄に「Cozre(コズレ)」facebookページに「いいね!」を押して、キャンペーンにご応募ください
– 当選発表 :当選者様に弊社からご連絡さしあげます

今後も株式会社トウキョウアイトは、「Cozre」「Cozreマガジン」によって、子連れママのおでかけをより充実させ、楽しく子育てをしていける社会を創っていく一助となっていきます。

【会社概要・本件お問い合わせ先】
• 社名 :株式会社トウキョウアイト(http://www.tokyo-ite.jp/
• 代表 :松本 大希
• 問い合わせ先 :電話 03-5341-4930 / E-Mail info@cozre.jp