TEDで話題をさらったグローバルラーニングプログラム 「マシュマロチャレンジをやってみる会」

クロネコキューブ株式会社のプレスリリース2014年 04月 15日

謎解きイベントを制作しているクロネコキューブ株式会社(所在地兵庫県神戸市東灘区森南町2-8-2)がcanariaビルで、TEDカンファレンスに登場して以来世界的に行われているワークショップ、マシュマロチャレンジをやってみる会を開催します。

マシュマロチャレンジとは、チームでパスタ、テープなどを使って高い塔を建設するワークショップです。高い塔をつくりてっぺんにマシュマロを乗せて、床からマシュマロまでの高さを競います。楽しく、シンプルなワークから多くのことが学べるワークショップとしてトム・ウージェック氏がTEDカンファレンスで研究成果を発表し、一挙に世界中に広まりました。このマシュマロチャレンジで世界記録にチャレンジすることから、チームビルディングを学ぶワークショップとして実施します。

開催日:4月24日(木)19:30~
料金:500円
所要時間:解説含めて90分ほど
開催場所:658-0011 兵庫県神戸市東灘区森南町2-8-2 canariaビル
公式HP:http://goo.gl/YkunPn

<運営会社>
クロネコキューブ株式会社
 2011年に行われた神戸市の「デザインの日記念イベント2011」をきっかけに発足。その後、活動を重ねて2013年に法人化。 神戸を本拠地とし、参加型謎解きイベントの企画・制作・運営のほか、研修事業や地域活性化事業なども手がける。主な公演実績として、神戸市営地下鉄御崎車両基地で行った「海岸線大脱出」や、海遊館とコラボした「海遊館と亡霊客船」がある。
・代表取締役 岡田 充弘
・取締役ディレクター 喜多 亮介
所在地    〒658-0011 兵庫県神戸市東灘区森南町2-8-2 canariaビル
設立     2013年4月1日