駐日ミャンマー大使館後援 第2回「リアルミャンマーセミナー」を実施します。

一般社団法人 日本ミャンマー友好協会のプレスリリース2014年 04月 14日

アジア最後のフロンティアとして、世界中から注目されているミャンマーのビジネス、経済について現地の情報専門家が解説するセミナー。
定員を超える申し込みをいただいた前回セミナーを見逃した方、前回参加も2か月でも大きく変化するミャンマーをウオッチし続けたい方、ミャンマー情報を知りたい初めての方、皆さまお越しください。

注目されているがゆえに投資ブームも起きているミャンマー。
しかし、リスクを回避するためには正しい情報の把握が必須です。
今もっとも多くの現地情報を持つ、ミャンマーの日本語情報誌「MYANMAR JAPON(ミャンマージャポン)」代表に「リアル」な最新情報を語っていただきます。

当日は司会にミャンマー人タレントの黒宮ニイナさんを迎え、参加者へ用意されるMYANMAR JAPON最新号のコンテンツに沿って、記事にできない裏情報も含め、今のミャンマービジネス、経済情報を提供していただきます。

※本セミナーは「日緬外交関係樹立60周年記念事業」認定です。

★主催:一般社団法人日本ミャンマー友好協会
★後援:駐日ミャンマー連邦共和国大使館
★日時:2014年4月24日(木)15:00~16:30
★会場:日本ASEANセンター(東京都港区新橋6-17-19新御成門ビル 1階)
★会費: 無料
★定員:100名
★申込:日本ミャンマー友好協会事務局宛てメール受付け(先着順:info@jmfa-tokyo.com)

■講師プロフィール
永杉 豊:MYANMAR JAPON CO.,LTD.代表
ミャンマーの日本語情報誌「MYANMAR JAPON」(http://myanmarjapon.com) 発行者。学生時代に起業、米国永住権取得後は米国、中国に移住し、現地法人や事務所を設立する。現在はヤンゴン在住。国際ビジネスアドバイザーとして、現地企業や人材の紹介、マーケットリサーチなど幅広くミャンマービジネスの進出支援や投資アドバイスを務める。ヤンゴン和僑会代表、一般社団法人日本ミャンマー友好協会副会長、公益社団法人日本ニュービジネス協議会連合会特別委員。

■一般社団法人日本ミャンマー友好協会 概要:
1970年に京都で設立した「(社)日本ビルマ文化協会」が前身。その後「(社)日本ミャンマー友好協会」に名称変更、2013年11月の社団法人制度改革により旧社団法人関東支部が「一般社団法人日本ミャンマー友好協会(本部東京)」として継承しました。
本部:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-13-8小花ビル3F    会長:松岡 修
TEL:03-5469-8581,FAX:03-6419-3207,
info@jmfa-tokyo.com   URL:http://jmfa-tokyo.com/

コンサルティング・シンクタンク