エンレボリューションと共同運営する業界初となる全国の終活セミナーが探せる終活セミナーサイトをリリース!

ライフバンク株式会社のプレスリリース2014年 04月 08日

ライフバンク株式会社(東京都港区、代表取締役:金内達彦、以下「ライフバンク」)と株式会社エンレボリューション(東京都渋谷区、代表取締役:後藤博一、以下「エンレボリューション」)は共同運営する、全国の終活セミナーに特化したセミナーサイト(http://xn--1ck4axd1fp664amdua.jp/)を4月7日(月)よりリリースいたしましたので、お知らせいたします。

終活セミナーサイトは、昨今話題を集める終活の中で相続・遺言・信託、介護、葬儀、お墓、事業承継、暮らしの6つのカテゴリと開催地の都道府県からセミナー情報を探せます。
セミナーへの参加登録は無料で行なえ、セミナー情報の掲載は2014年6月末日まで無料でご登録いただけます。

昨今、終活に関するニーズの高まりから、様々な関連企業、団体が独自に終活セミナーを実施しておりますが、告知は各企業のホームページにとどまり、企業のホームページを知らない人は、漠然と検索結果に出てくるセミナーで運よく自分の住むエリアの終活セミナーを見つけるしか方法がありませんでしたが、終活セミナーを利用頂くことにより、目的と地域別に終活セミナーをお探しいただけます。

65歳以上の人口は3186万人(総務省人口推計:平成25年9月15日現在推計)と過去最多となり、2042年まで65歳以上の高齢者人口は増加すると推測されております。高齢化に伴い、今後も終活に関するニーズは増え、市場規模は2兆円とも言われています。ライフバンクはこれまで培った終活・仏事に特化したインターネットメディアの運営ノウハウを、エンレボリューションは集客ノウハウを活かし、黎明期にある終活市場の活性化と秩序形成に貢献してまいります。

◇本件に関するお問い合わせ
ライフバンク株式会社
TEL:03-6912-0872(代)

◇会社概要