【開創1200年記念】ぬいぐるみによる四国八十八ヶ所お遍路代参(参拝代行)をスタート~あなたの大切なぬいぐるみが心をこめて参拝、納経帳に御朱印を代行いたします。

すだち企画のプレスリリース2014年 03月 11日

すだち企画では、この度、「ぬいぐるみ旅行 すだちトラベル」にて『【開創1200年記念】四国八十八ヶ所霊場巡礼の旅』をスタートさせます。開創1200年の記念参拝ご希望の方を対象とし、ご本人の大切にされている品(ぬいぐるみ等)をお預かりし、参拝を代行いたします。

今年は、100年に一度の記念年。四国八十八ヶ所霊場開創1200年を記念し、特別なスタンプと御影が各寺院にて用意されています。(平成25年12月15日~平成27年5月31日まで)各寺院にて四国霊場開創1200年イベントも開催されます。

参拝に伺えないご本人に代わり、参拝を代行する事を代参と言い、土地を離れられなかったり、病床、故人のご意志など、様々な形で代参が託されます。

「すだちトラベル」では、ご自身の代理としてぬいぐるみ等をお預けいただき、持ち主様にはフェイスブック等でリアルタイムに参拝を体験していただきます。現地へ足を運べないお客様の代わりに、お客様所有のぬいぐるみが心のこもった参拝をします。思い出の瞬間をカメラに収め、無事参拝が終了したら、ぬいぐるみと共に納経帳、思い出の写真を持ち主様へお送りします。

お遍路代理参拝は、平成26年4月より実施予定です。

「【開創1200年記念】四国八十八ヶ所霊場巡礼の旅」 代参料金298,000円
四国八十八ヶ所の霊場を1番霊山寺から88番大窪寺まで巡ります。
※納経帳に御朱印を代行いたします。(ご朱印一ヶ寺につき300円 代金に含む)
※納経帳1,500円~(記念納経帳もございます。お好きなものをお選びください。)
※表装お仕立てをご希望の方は、別途お受けいたします。(28,000円より)
※高野山お礼参りをご希望の方は、別途ご相談ください。

2014年 03月 11日
ぬいぐるみ お遍路 四国八十八ヶ所 代理参拝 納経