漢方で始める体質改善 「じぶんでつくる薬膳酒キット」の販売を開始 〜漢方・薬膳の総合ポータルサイト「漢方デスク」からオンラインで購入可能〜

漢方デスク株式会社のプレスリリース2014年 03月 10日

明治20年創業の薬王製薬株式会社は、様々な冷えの症状に悩む方に向けた自社ブランド「薬王ウォームズ研究所」から「じぶんでつくる薬膳酒キット」の販売を3月5日に開始します。
商品は漢方・薬膳の総合ポータルサイトである「漢方デスク」(http://www.kampodesk.com)で購入が可能です。

◆ 「じぶんでつくる薬膳酒キット」とは
 ナツメ、松の実、チョウジなど体の中からやさしく働きかけてくれる3種類(こころ はれ • こころ きれい • こころ いきいき)の薬膳パックと容器のセットです。薬膳をホワイトリカー又は焼酎とお好みで氷砂糖(グラニュー糖でも可)と一緒につけ込むと、約4週間で飲み始める事ができます。
※ホワイトリカーや焼酎と甘味料はキットには含まれません。別途お買い求め頂く必要がございます。

こころ はれ   … クコの実、なつめ、さんざし、ウコン、菊花、くちなしなどを中心とした薬膳パック。冷えやすく、イライラしたり気持ちが不安定で落ち着かないときに。ストレスが気になる方にもおすすめ。
こころ きれい  … はとむぎ、高麗人参、甘草、はすの実、松の実、しょうがなどを中心とした薬膳パック。冷えやすく、アレルギー、肌やのどの調子が気になるときに。むくみが気になる方にもおすすめ。
こころ いきいき … クコの実、シナモン、竜眼肉、くちなし、高麗人参、クローブなどを中心とした薬膳パック。冷えやすく、疲れが気になったり、元気が出ないときに。アンチエイジングにもおすすめ。

本キットは、自分のからだの冷えや不調は気になるけど、いきなり薬膳や漢方は挑戦しにくいという方に向けて開発しました。食べる物を通じて自然に免疫力をつけたり身体を良くしていきたいと考える20代後半〜50代女性に取り入れてほしい商品です。

◆じぶんでつくる薬膳酒キット概要
商品名①:じぶんでつくる薬膳酒(薬膳3パックセット)
商品構成:薬膳パック「こころ はれ • こころ きれい • こころ いきいき」の3パックセット
販売価格(税込、配送料込): 3,150円

商品名②:じぶんでつくる薬膳酒(薬膳3パック+1瓶セット)
商品構成:薬膳パック「こころ はれ • こころ きれい • こころ いきいき」の3パックと漬ける用の1瓶セット
販売価格(税込、配送料込): 3,675円

商品名③:じぶんでつくる薬膳酒(薬膳3パック+3瓶セット)
商品構成:薬膳パック「こころ はれ • こころ きれい • こころ いきいき」の3パックと漬ける用の3瓶セット
販売価格(税込、配送料込): 4,725円

召し上がり方:1回につき10~20mL程度、1日3回程度召し上がるのが目安です。お好みにより水割りやお湯割りにはちみつやメープルシロップを加えたり、またオンザロックや炭酸で割るなど、お好みのお召し上がり方でお楽しみください。

◆漢方デスクとは
漢方デスクとは、漢方医学の考え方に基づいて、それぞれの人に合ったライフスタイル・食事・漢方薬等を提案する漢方•薬膳の総合ポータルサイトです。

<薬王製薬株式会社について>
社名:薬王製薬株式会社
設立:1887年(明治20年)
所在地:奈良県磯城郡田原本町245番地
事業内容: 医薬品・医薬部外品の製造・販売、健康食品の製造・販売

<漢方デスク株式会社について>
社名:漢方デスク株式会社
設立:2013年10月
所在地:東京都世田谷区上北沢三丁目34番地16号
事業内容:インターネットサイト「漢方デスク」の企画•運営

漢方デスク株式会社 葉山 までお願い致します。
TEL: 080-3248-7515 E-mail: info@kampodesk.com

美容・医療・健康
2014年 03月 10日