ソチオリンピック日本代表の新潟県出身選手も使用!アスリートの為に開発された消臭・除菌スプレー「SPEEDCLEAN」を発売!

株式会社MAKEWINNERのプレスリリース2014年 02月 24日

株式会社MAKEWINNER(新潟市西区)はアスリートの為の消臭・除菌スプレー「SPEEDCLEAN」を発売。この度2014年ソチオリンピックのバイアスロン日本代表の新潟出身の3選手(井佐、小林、中島)へのエールとともに、同商品を提供いたしました。スポーツでは、技術はもちろんのこと、精神的な強さを求められるスリートにとって「臭い」もまたメンタル面に大きな影響を与える要因となります。ユニホームやスポーツ用品の様々な臭いを解消することで、アスリートをサポートしたい。今後も様々なアスリートの皆様へ「快適」をお届けすることが「SPEEDCLEAN」の役割だと考えております。ぜひこの新しい取り組みを御社媒体にてご紹介いいただけないでしょうか。何卒よろしくお願いいたします。

<SPEEDCLEANとは>
この商品は、特殊難燃繊維を使用したレーシングスーツのクリーニングを手掛けていたことから始まっています。レーサーたちの「臭いをなんとかしてほしい」との強い要望に応えて開発され、なかなか洗濯が難しいグローブやヘルメット等にも使用できるため、多種多様なスポーツで効果を発揮します。

<SPEEDCLEANは菌に効く>
スピードクリーンは次亜塩素酸ナトリウム(一般的に台所用漂白剤やカビ落とし)の80倍の殺菌力を持ち、しかも弱酸性で人体無害で肌にやさしい次世代の除菌剤として注目が集められています。また抗ウイルス除菌においても他に類を見ない殺菌能力を持っていますので空間除菌や部分除菌としても高い評価を得ています。

<幅広い除菌範囲>
大腸菌(O-157他)、ノロウイルス、インフルエンザ、水虫等

<新潟のゆるキャラとコラボ>
新潟を代表するゆるキャラ「元祖日本スキー漢レルヒさん」のキャラボトルを発売して新潟のウインタースポーツを盛上げています