イスラム教徒向けの日本紹介サイト「Ahlan Japan」リリース。 -多言語対応イスラム教徒向け情報サイトで日本への旅客誘引を活性化-

株式会社eeevo japanのプレスリリース2014年 02月 21日

この度、株式会社eeevo japan(本社:東京都千代田区 代表取締役:荒木理崇)はイスラム教徒(以下、ムスリム)向けに日本を紹介するインターネット情報サイト、「Ahlan Japan」をリリースいたしました。

■Ahlan Japan

Ahalan Japanはムスリムが日本に渡航した際、ムスリムの慣習に従った生活ができるよう、イスラム法で許された食事(ハラール)が摂れるレストランやショップ、お祈りが可能なモスクなどの情報をまとめ、英語とマレー語で発信するムスリム向け日本紹介サイトとなります。

世界に16億人存在するというムスリムですが、一般的に日本ではまだまだムスリムの食事や生活スタイルに対する理解が根付いておりません。
そんな中、ムスリム向け情報サイトを展開することにより、ムスリムへの理解を深め、旅客人口を増やす、というビジネスチャンスを拡大する機会となると考えております。

今後、ムスリム人口の中の主要言語であるアラビア語をはじめ、他言語展開も予定しております。世界中のムスリムが日本への興味を持つきっかけになるよう、サイト運営に注力をして参ります。

株式会社eeevo japan 担当:滝澤
marketing@eeevo.asia