株式会社ストライクポイント、ALSOK取扱店開始のお知らせ

株式会社ストライクポイントのプレスリリース2014年 02月 18日

株式会社ストライクポイント(本社:東京都港区、代表取締役社長:小田孝良、以下、「ストライクポイント」)は、綜合警備保障株式会社(本社:港区、代表取締役社長:青山幸添、以下、「ALSOK」)と取扱店契約を締結して、ALSOKの商品、サービスの取次ぎを開始致しましたことをお知らせ致します。

【取り扱い概要】
機械警備、人的警備(常駐警備)、警備輸送等の警備業務はもちろん、施設の維持管理に必要な綜合管理業務(清掃、自火報点検その他ビル管理に必要な全ての業務)まで、全てのニーズに応えるができるALSOK製品、サービスを取次ぐことで、弊社が展開している太陽光発電等新エネルギー事業向けトータルサポートサービスの充実を図ります。

特に、人気の少ない場所に設置することが多いメガソーラーに対し、不審者の侵入や資材の盗難を防ぐために、メガソーラー向けセキュリティシステムの普及、拡大に尽力していく予定です。

【株式会社ストライクポイントについて】
ストライクポイントは候補地選定から保守点検業務までトータルサポートを行うメガソーラー設置コンサルティングなど新エネルギー分野での事業を展開しております。また、全量買取制度による、設置後20年間維持するための効率的な保守・運営管理アプリケーションを市場に提供することを目指しています。

【本件に関する問い合わせ】
株式会社ストライクポイント  担当:小田
TEL:03-6441-2691 FAX:03-6441-2692
E-mail:info@strikepoint.co.jp HP::http://www.strikepoint.co.jp/