ぬいぐるみが持ち主に代わって四国八十八ヶ所を巡る新体験!~家に居ながら旅に出る~ガイドはゆるキャラ「すだちくん」、ツアーに参加するお客様も全てぬいぐるみです。

すだち企画のプレスリリース2014年 02月 14日

すだち企画では、この度、ぬいぐるみ専門の旅行社<すだちトラベル>を新たにスタートさせます。ツアーガイドはぬいぐるみ、ツアーに参加のお客様もぬいぐるみです。ツアーガイドを徳島県のゆるキャラ「すだちくん」が務めます。(徳島県承認番号:すマ第13-262号)

このツアーの目的は、「旅行に出かけたい、いろいろな体験をしたい」けれど、「遠くに住んでいる、忙しい、高齢、体が不自由」等のさまざまな理由で出かけられない方にご自身の代理としてぬいぐるみをお預けいただき、持ち主様に四国霊場八十八ヶ所参りや観光旅行を疑似体験していただくものです。ツアーの様子はフェイスブックやメールでリアルタイムに配信、思い出の瞬間をカメラに収めます。無事ツアーが終了したら、ぬいぐるみは、思い出の旅行写真と一緒に持ち主様へお送りします。

企画ツアーは、お遍路体験ミニツアー・四国八十八ヶ所お砂踏み道場(善通寺)・四国八十八ヶ所霊場巡礼の旅(現在、徳島県内1~23番を予定)のほか、ミステリーツアーなど。
四国八十八ヶ所巡礼の旅では、ご希望に応じ納経帳への御朱印などを代行します。現地へ足を運べないお客様の代わりに、お客様所有のぬいぐるみが心のこもった参拝をします。
サービス開始予定は、平成26年3月。ぬいぐるみ旅行 すだちトラベル https://sudachitravel.stores.jp

今後、子供向け体験ツアー等の展開も考えています。

企業名:すだち企画
担当者名:三木 奈美子
TEL:050-1293-4525 Fax:088-686-8766
Email:ecocolo.web@gmail.com