新創刊の女性向けファンタジー恋愛小説レーベル「ネオスブックス ブロッサムサイド」で小説、イラスト大募集!

株式会社榎本事務所のプレスリリース2014年 02月 15日

■本文
 女性向けファンタジー恋愛小説のレーベル「ネオスブックス ブロッサムサイド」では、2013年6~12月にかけ、小説大賞、イラスト大賞の募集行いました。この賞から、小説2名、イラスト1名の大賞受賞者が決まり、3名は5月にデビューします。
 そして、12月以降も多くの反響をいただき、この度“エクストラステージ”として追加募集を決定いたしました!
 エクストラステージの受賞者には、2014年9月刊でのデビューをお約束します。追加募集は一回限り、応募締切は2014年3月14日金曜日ですので、奮ってご応募ください。

■エクストラステージ 小説・イラスト大賞
●内容
【小説】
女性読者を対象にしたイラストが付くことを想定した小説であること。ファンタジー要素のある作品で、女性主人公であることと恋愛要素は必須。

【イラスト】
女性読者を対象にした女性主人公の恋愛小説イラスト。内容はファンタジー要素のある作品。

【注意事項】
・ボーイズラブ・ティーンズラブ作品のような性的な表現を含んだ作品は不可とします。
・未発表の作品であること。商業での発表だけでなく、同人誌や営利目的でない個 人のWEB上で掲載された作品も不可とします。

●選考
榎本秋(レーベルプロデューサー)とネオスブックス ブロッサムサイド編集部

●応募資格
プロ・アマ・年齢不問
【小説】
ワープロ原稿規定書式(A4用紙:横置き、1 枚に 44 文字× 36 行、縦書き)130 ~160 枚 ※手書き原稿不可
(応募時の規定書式が守れていればワープロソフトは問いません)

【イラスト】
主人公とその相手役のカラーイラスト 1 枚、モノクロ 1 枚をプリントアウトしたもの。(紙の向き:縦方向 サイズ:A4・B5どちらでも可)

●発表
大賞受賞者は、2014年9月刊でのデビューをお約束いたします(大賞は複数作品が受賞する場合もございます)。

●締め切り
2014年3月14日締切(当日消印有効)

その他、応募方法や応募先などの詳細はこちらをご覧ください。

■ネオスブックス ブロッサムサイド
体裁:四六判ソフトカバー (カラー口絵4ページ付き)
本体価格:1200円(税別)
HP:http://www.n-blossom.jp/