アイドルとファンとの新しいイベントの形!? ネイル・ハンドケアでファンのハートをがっちり!!

株式会社JKCのプレスリリース2014年 02月 10日

2014年1月25日
株式会社JKC

アイドルとファンとの新しいイベントの形!?
ネイル・ハンドケアでファンのハートをがっちり!!

■握手会の前にアイドル自らがハンドケアをする、新しいファンとの在り方

アイドル業界は今まさに戦国時代と言われ、国民的アイドルと称される「AKB48」や、もはや社会現象ともいえる「ももクロ」が台頭する中、彼女たちに続けとばかりに、パフォーマンスはもちろん、従来の概念を打ち破るようなコンセプトを掲げたアイドルユニットたちが全国各地で多数活躍している。
そんな中、来月アイドルの聖地『秋葉原』にある『美容エステ店』で一風変わったアイドルのイベントが行われるという。美容エステ店でのイベントとは一体どのようなものなのか!?全く想像がつかないのでイベント主催者に直接話を聞いてみた。

今回イベントが行われるのは男性向け美容エステサロン『メンズレボリューション』。普段は男性の方を中心に脱毛や脂肪冷却痩身、ネイル等の施術を行っているという。『秋葉原の店舗』と『秋葉原の文化でもあるアイドル』がコラボして何か新しいことが出来ないか?ということが事の発端らしい。

ではそのアイドルとは一体!?今回施術を行ってくれるのはジオプロモーション所属のアイドル『Honey Spice』 (ハニースパイス)だ!最新シングル『Happy』はオリコンデイリー7位獲得! 1/28には NEWシングル『恋愛Emergency』が発売される、まさに今注目のアイドルである。ソロDVDをリリースするなど人気メンバーでもある『吉沢七海』さんが当日店舗でイベントを行う。

当日は吉沢七海さんがネイルサロンの店員さんに扮し、集まったファンの方のネイル・ハンドケアを直接行ってくれるという。アイドル自らがファンの手を綺麗にケアし最後に握手をするという今までになかったイベントである。ネイル・ハンドケアの施術時間は25分。この時間はファン一人の為に吉沢七海さんが一生懸命施術してくれる。アイドルを独占して施術してもらえるなんて、こんな貴重な体験は今後ないのではないだろうか。なおネイル・ハンドケアの施術の他に、吉沢七海ちゃんとの2ショット撮影、更には1/28発売のシングル『恋愛Emergency』に直筆サインをしてプレゼントまでしてくれるという。ただし、イベントの都合上体験人数が限られているので超プレミアイベントになることは間違いないであろう。

イベントは2/19(水)18:00~22:00まで。
予約は先着電話予約で2/3(月)13時~受付開始予定。

詳細は事務所・店舗 公式ホームページで随時更新されるので要チェック!

 イベント開催店舗:メンズレボリューション
 住所:東京都千代田区外神田5-1-7 森芳第2ビル3F
 電話番号:03-6806-0132  担当:鹿野
 営業時間:13:00~22:00