シニアのお話相手・買物同行・見守りサービス始めました!

ミラージュ株式会社のプレスリリース2014年 02月 06日

2050年の人口は1億人を割り、65歳以上が全体の4割を占める日本。(1世紀政策研究所の報告書「グローバルJAPAN-2050年シミュレーションと総合戦略-」)今、独居老人が増えています。ミラージュ株式会社は新規事業として、不安や孤独を抱えているシニアを支援する便利屋を開業いたしました。

女性スタッフがきめ細やかなサポートで、安心してご利用いただけることが特徴です。お話相手・買物同行・定期見守りサービス、セミナー形式で学べるシニアサロンを展開しております。

見守りサービスは、健康面での安否確認、お話相手、詐欺被害防止の助言等を行い、シニアの安心をご提供します。

忙しく働く世代にとって親世代の世話を日常的に行うことが難しく、同行支援や見守りサービスのご要望をいただき、新規事業を立ち上げた次第です。

今後、主婦のネットワークを活かせるフランチャイズ形式で全国展開を目指します。

美容・医療・健康
2014年 02月 06日