サムライインキュベートが運営するファンドを引受先とする第三者割当増資について

株式会社キッズカラーのプレスリリース2014年 02月 05日

保育をする上での手がかりやヒントから実践サポートまで、保育に役立つ情報を提供する保育士・幼稚園教諭のための総合情報サイトHoiClue♪ [ほいくる♪]( http:// hoiclue.jp/ )を運営する保育士が代表の株式会社キッズカラー(本社:東京都品川区、代表取締役社長 雨宮みなみ)は31日、株式会社サムライインキュベート(本社:東京都品川区、代表取締役CEO 榊原健太郎)が運営する「Samurai Incubate Fund 4号投資事業有限責任組合」を引受先とする第三者割当増資を完了いたしました。

当社は今回の増資に伴い、自社サービスである保育士・幼稚園教諭のための総合情報サイトHoiClue♪( http:// hoiclue.jp/ )の事業展開、サービス強化を行い、HoiClue♪ [ほいくる♪]の早期機能追加、サービス拡充、プロモーションを実施します。またこれと同時に、経営体制の強化を目的に、社外取締役として、株式会社サムライインキュベート代表取締役CEOの榊原健太郎氏を迎ました。

【Samurai Incubate Fund 4号投資事業有限責任組合概要】
設立日    2013年3月31日
ファンド規模 2.2億円
存続期間   8年6ヶ月
対象      1年以内の起業予定者、もしくはシードベンチャー起業

【HoiClue♪ [ほいくる♪]について】
明日の保育がもっと楽しくなるような、保育や遊びのワクワクがたくさんつまった総合情報サイトです。せんせいの、せんせいによる、せんせいのためのサイト!保育士さんも、幼稚園の先生も、学生さんも、その他子どもに携わる方みんなが、「なにかおもしろいネタないかな?」「こんな時、役立つ情報がほしい!」といった時に、いつでもどこでも簡単に利用できるWebサイトです。
※1月31日(金)にスマートフォンサイトの視認性と操作性を向上を目的に、リニューアル公開いたしました。

会社名  株式会社キッズカラー
代表者  代表取締役社長 雨宮みなみ(保育士)
設 立  2010年12月27日
所在地  東京都品川区北品川2-28-19