ニューヨーク生まれの新感覚スポーツギア・スケートサイクル販売開始

株式会社E-LABOのプレスリリース2014年 01月 29日

Freerider Skatecycle Japan(株式会社E-LABO 本社:東京都千代田区、代表:野村 元)は2014年2月よりの「スケートサイクル」を販売開始することとなりました。

製品詳細 : http://freeriderskatecycle.jp/index.html

「スケートサイクル」はスケートボードに代わる2012年に開発された、ニューヨーク発の新感覚スポーツギアです。
スケートサイクルは中心のフレーム部分が稼働することにより、平地でも加速しながら乗ることができます。よって、地面を蹴って動力を得る必要がなく、静止状態から自力で動くことができる点がスケートボードと大きく異なります。
日本のスノーボード人口が約400万人、サーフィン人口が約200万人、スケートボード人口は公式な発表はありませんが、スノーボード・サーフィンと同程度の愛好者がいると推測されます。スケートサイクルは数百万人いると考えられる、スケートボードやスノーボード愛好者を惹きつける新たなスポーツ用品となります。

ゲーム・ホビー
2014年 01月 29日