1年分のオリジナル献立を1/12に公開 クラウド型給食管理システム『Eye Plus .web』

株式会社コアクリエイトシステムズのプレスリリース2014年 01月 14日

株式会社コアクリエイトシステムズは栄養士向けサイト『C.C.MINT』(https://cc-mint.com)内の有料コンテンツ、『Eye Plus .web』(自由にご利用頂けるオリジナル献立を収載していつでもどこでもご利用頂ける安価なクラウド型給食管理システム)において、2014年1月12日に1年分のオリジナル献立(常食・全粥食・エネルギーコントロール食)を公開します。これまで以上に、容易に献立作成が可能になります。
病院や福祉施設様だけでなく食事に関わる全ての現場の管理者様・栄養士様に、新しい形の給食管理システムをご提案させて頂きます。

【Eye Plus .web:ソフト概要】
「Eye Plus .web」は、安心のセキュリティと低価格を実現した、いつでもどこでもすぐにご利用開始頂けるクラウド型の給食管理システムです。
1アカウントで、最大3施設、20食種の給食管理を実現します。
個人の食事情報を管理する機能、献立の作成・展開から厨房向けの献立表まで出力を行う機能、食数を元に発注量を計算し、発注書まで出力する機能、その他各種帳票出力など給食管理の現場に求められる機能が充実しております。
 また、システム最大の特色として弊社オリジナルの献立1年分および料理を収載しており、ユーザー様が自由にご利用頂けます。月額使用料もわずか4,000円(税別)でのご提供と、うれしい低価格を実現しました。

「Eye Plus .web」をご利用頂くには、会員登録後に利用申し込みが必要です。
コンテンツ詳細については、次のURLをご覧ください。
URL:https://cc-mint.com/contents_eyeplus.html
ご希望のユーザー様には、詳細説明動画の配信も行っております。
上記ページからお問い合わせ下さい。

【関連URL】
 ▽クラウド型栄養計算ソフト
 ▽「Menu Plus .web」(クラウド型献立作成ソフト)
 ▽各コンテンツ間機能比較

【栄養士向けサイト『C.C.MINT』について】
『C.C.MINT』(https://cc-mint.com)は、株式会社コアクリエイトシステムズが2013年1月にスタートした管理栄養士・栄養士・栄養士を目指す学生向けの会員制サイトです。
安価なクラウド型の栄養関連ソフトの役立つツールや、栄養士様の日々の業務に役立つ情報を取り揃えております。
―これまでのコンテンツリリース情報―
2013年1月リリース 管理栄養士国家試験対策ツール「e-国試対策」
2013年4月リリース 献立作成ソフト「Menu Plus .web」
2013年6月リリース 会員用無料コンテンツ4種