LEDを超えた省エネ蛍光灯BITライトが「ライティングジャパン2014」に初出展

株式会社ヒカリのプレスリリース2014年 01月 08日

株式会社ヒカリ(岐阜県中津川市福岡・代表取締役 井口弘)は、1月15日(水)より、東京ビッグサイトにて開催される「ライティングジャパン2014」に初出展いたします。
国内最大規模の照明展「ライティングジャパン2014」の「LED/有機EL照明展」の会場におきまして、BITライト「ヒカリ5」のエコ性能等をデモンストレーションさせていただきます。
デモンストレーションでは、3タイプの40形直管(①一般蛍光灯・②LED・③ヒカリ5)に、それぞれ使用電力計測メータを取り付け点灯、リアルタイムで測定値を比較、ご覧いただけます。
また、弊社ブースにおきましては、製品PRに加え、アライアンスパートナー(販売代行店)募集およびOEM(相手先ブランド名製造)のご案内・商談、ならびに、エコトライアル(お試しレンタル)の受付をさせていただきます。皆様のご来場お待ちしております。
【ヒカリ5の特徴】
①省エネ⇒LEDより約20%、蛍光灯より約60%の節電を可能にしたエコ性能※neo18wタイプ
②省コスト⇒専用器具不要で蛍光管自体も安価なため、導入コストが大幅減
③長寿命⇒蛍光灯の約5倍=3万時間の耐久性能を実験で証明。最長7年の長期保障を実現