新・広報サービス「まとめてメディアキャラバン」、1/14 から登録開始

株式会社グッドエイムのプレスリリース2014年 01月 06日

9 万円で、総合メディア10 社を訪問し、プロモート

株式会社グッドエイムは、メディアキャラバン代行だけに特化した新しいPR サービス「まとめてメディアキャラバン」を、2014 年2 月17 日から開始します。会員登録開始は1 月14 日から、予約受付は1 月27 日からとなります。料金は一契約につき9 万円で、総合メディア10 媒体への提案を請け負います。

「まとめてメディアキャラバン」ホームページ: www.medicara.jp

1.サービスは、あえてキャラバン代行だけに特化

「プロモートだけ発注したい」、「新たなプロモート先を開拓したい」、「一般メディアのプロモートを強化したい」とお考えの企業・団体にとって、頼みたい時に、頼みたい分、頼みたいことだけを選択できるように、メディアキャラバン代行だけをシンプルにサービス化しました。
これにより、①お客様が社内で実施中の広報業務、②現在ご利用中の各種PR サービス、③当サービス、④オプションなどを自由に組み合わせ、自社に適した広報体制を築くことができます。
広報部門は、企業の中では比較的小さな組織であるにも関わらず役務は多岐に渡り、常に時間不足と人手不足に陥りがちで、特に人的資源が多く必要な「プロモート」を一部支援することで、円滑な広報体制を後押しします。

2.どうすれば、安く、効果を上げられるか、徹底的に考え抜きました

9 万円という低価格は、アポイント取りや訪問などのメディアキャラバンに関わる作業を複数社まとめて行うことによる人員コスト削減、受発注のシステム化導入等により、大幅なコスト圧縮を実現しました。一訪問あたり5~8 社分の情報を持ち、効率よくまとめてプレゼンテーションします。

3.総合メディアに限定。送り手と受け手が効率よく情報活動

キャラバン先は、テレビ番組/全国紙/主要一般紙/通信社/総合誌/Web ニュースメディアなど総合メディアに絞り、送り手も受け手も5~10 倍効率よく情報活動ができるサービスとしてキャラバンします。

■特長・機能
1. 費用は活動費のみ。成果報酬などは、一切不要。
2. サンプル、関連資料、映像などを持参し提案します。
3. お客様のご同行も大歓迎(要予約)。
4. キャラバン日程などを、リアルタイムで公開。
5. キャラバン代行以外は、オプション化。
6. 詳しい訪問レポートは、傾向分析・対策に活用可。
7. メディア専用サーバーに、データ保存できます。
8. 関心いただいたメディアと、直接連絡頂きます。

■プラン
スタンダードプラン 会員登録2万円【永久会員】 利用料9万円 媒体数10媒体
マックスプラン 会員登録2万円【永久会員】 利用料16万円 媒体数20媒体
サービス開始キャンペーン 登録料無料 7万円 10 媒体 ※先着200社限定。利用は60日以内の予約のみ