レトロゲームデザインのファミコン互換携帯ゲーム機「エフシーポケット」とBluetooth対応の「レトロゲームコントローラ」を同時発売!!

株式会社コロンバスサークルのプレスリリース2013年 12月 27日

株式会社コロンバスサークル(本社:東京都文京区、代表取締役社長:中村 栄喜)は、ゲームアクセサリーの新製品「エフシーポケット」と「レトロゲームコントローラ」を2013年12月31日(火)より発売いたします。

「レトロゲームコントローラ」は、懐かしいTVゲーム機のコントローラを再現したデザインのBluetooth対応のワイヤレスコントローラです。対応機種は、スマートフォンのほか、PCやタブレット、iOSなど、幅広い端末で使用することができます。

当時のゲームコントローラのボタンの感触や操作感を忠実に再現しつつも、現代のゲーム仕様に合わせてボタン数を4つ追加しました。
白とえんじ色のレトロなカラーリングのUSBケーブルやケーススタンドなどの付属品も充実しております。

FC互換携帯機「エフシーポケット」は、ファミコンソフトが遊べるポータブルゲーム機です。2.8インチの液晶画面を搭載しており、本機の画面でゲームをお楽しみいただくことはもちろん、付属のAVケーブルを使用し、テレビの大画面に出力させて操作することもできます。

さらにABボタンの連射機能や88種類のオリジナルゲームも搭載しておりますので、ファミコンソフトがない場合でも、どこでも本機の内蔵ゲームで遊ぶことができます。

【商品概要】

商品名 :レトロゲームコントローラ(Android/iOS/Windows/Mac OS用)
対応OS:Android、iOS、Windows XP/Vista/7/8、Mac OSX
電源:480mAhリチウムイオン電池内蔵 (付属USBケーブルで充電)
JANコード :4582286320547
型番 :CC-FC30-FC
希望小売価格 :5,980円(税込)
発売日 :2013年12月31日
内容品 :レトロゲームコントローラ本体 ×1 、USBケーブル ×1、
ケーススタンド×1、オリジナルキーホルダー×1
本体サイズ :縦 51mm×幅120mm×厚さ17mm
重量 :約77g

商品名 :エフシーポケット (ファミコン互換機)
対応ゲームソフト:ファミコン
対応電池:単4形アルカリ乾電池、ニッケル水素電池 4本
※ゲームソフトや乾電池は別売です。
JANコード :4582286320530
型番 :CC-FCPK-FC
希望小売価格 :5,980円(税込)
発売日 :2013年12月31日