1粒に乳酸菌を10億個配合したキャンディ 『乳酸菌10億個』を発売

パイン株式会社のプレスリリース2013年 12月 27日

パイン株式会社(本社:大阪、代表取締役社長:上田豊)は、乳酸菌(フェカリス菌EC-12株)を1粒に10億個配合したキャンディ『乳酸菌10億個』を、2014年1月20日(月)から全国で発売いたします。

乳酸菌の効果・効能は様々ありますが、広く知られているのは「整腸効果」です。
近年、野菜不足や運動不足、ストレス等によりおなかのトラブルを抱えておられる方が増加しています。
しかし、毎日ヨーグルトや乳酸菌飲料を続けて摂取するのは意外と大変です。
そこで、「整腸効果」が期待できる乳酸菌(フェカリス菌 EC-12株)をキャンディ1粒に10億個配合した、おなかに優しいキャンディを開発しました。更に、善玉菌を活性化させるオリゴ糖も配合し、おやつとして美味しく気軽に、いつでもどこでも摂取することが出来ます。

また、最近では花粉症やアレルギー症状の緩和などにも効果がみられるという研究発表も報告され、「乳酸菌」に対する注目度が一段と高まっています。
本商品に使用しております乳酸菌(フェカリス菌 EC-12株)はベビー用品メーカーの「コンビ株式会社」が開発したもので、花粉症の予防や改善効果が期待できると報告されています。
「乳酸菌10億個」キャンディは、健やかな生活を体の中からサポートします。

■商品特長
・ベビー用品メーカー「コンビ株式会社」が開発したフェカリス菌(EC-12株)を使用しています。
・1粒(2.4g当り)に乳酸菌10億個、オリゴ糖15.1mgを配合しています。
・ホワイトサワー味の微炭酸キャンディにホワイトサワーの香りがフワッと広がるきめ細やかなパウダーをコーティング。爽やかな味わいをお楽しみ頂けます。
・小粒タイプのキャンディなので、オフィスや外出先など場所を選ばずに食べて頂けます。
・女性の好きなピンク色を背景に、商品名が引き立つ華やかなパッケージデザインです。

・商品名:乳酸菌10億個
・発売日:2014年1月20日(月)
・発売エリア:全国
・名称:キャンディ