「食べたい時の桑葉青汁コラーゲンゼリー」新発売―“糖質の気になる方に”桑葉青汁が美味しくなって新登場

トヨタマ健康食品株式会社のプレスリリース2013年 12月 14日

“桑の葉茶の老舗”トヨタマ健康食品は、新しいカタチの「桑葉青汁」を販売します。

ダイエットのパートナーとして、糖質の気になる方に、毎日続けて欲しい桑葉青汁。「水に溶かすのが面倒」「粉っぽくて飲みにくい」と青汁が苦手な方のために、いつでもどこでも、水なしで手軽に食べられるスティックタイプのゼリーを開発しました。

さらに、ダイエット時のお肌へのフォローに欠かせない「コラーゲン・ガラクトオリゴ糖・難消化性デキストリン」を配合し、「健康的に美しくありたい」と願う女性のための美容ゼリーに仕上げました。

1本当たりに安心の国産桑葉をしっかり1,000mg配合と、濃厚でありながら、後味さっぱりのさわやかリンゴ味は、これ一本でも満足できるこだわりの味付け。ダイエット中のおやつにも最適です。

商品名:食べたい時の桑葉青汁コラーゲンゼリー
内容量:300g(20g×15本)
原材料名:ガラクトオリゴ糖液糖、桑葉粉末、りんご、フィッシュコラーゲンペプチド、還元難消化性デキストリン、pH調整剤、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料、着色料(紅花黄・クチナシ)、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)(原材料の一部にゼラチンを含む)

栄養成分表示:1箱(300g)あたり エネルギー 261.3kcal タンパク質 14.7g 脂質 1.2g 炭水化物 60.6g ナトリウム 150.3mg