ウィングアップがギリシャラコニアの最高級オリーブオイル「Gala」のオンライン販売を開始

株式会社ウィングアップ・パートナーズのプレスリリース2013年 12月 09日

2013年12月9日、株式会社ウィングアップ・パートナーズ(東京都渋谷区、代表取締役社長 丸山浩)は、本日、同社が運営するギリシャポータルサイト「Mygreece.jp」(http://mygreece.jp)において、ギリシャ ラコニア産の最高級オリーブオイル「Gala(ガラ)」のオンライン販売を開始したことを発表しました。

■「Galaエクストリッシモ」とは?
ギリシャは世界有数のオリーブ産出国であり、さらに、世界一のオリーブオイル消費国と言われています。今回オンライン発売を開始した「Gala」は、ギリシャのオリーブオイルで最もよく使われている“コロネキ種”に“アシノエリャ種”と“クチョロエリャ種”という2種類のオリーブをブレンドして抽出されています。この配分によって、より
まろかやな甘味と高い香りを創出しています。

商品の特長としては、圧倒的な酸度の低さをあげることができます。通常のオリーブオイルの場合、ヴァージンオイルが酸度2%未満、エクストラヴァージンオイルが酸度0.8%となっていますが、Galaの場合は酸度が0.3〜0.4%となっており、よりまろやかな味と香りを楽しめます。

このように、エクストラヴァージンよりも酸度が低いオリーブオイルという意味で、ギリシャラコニアでは「エクストリッシモ(Extrissimo)」と呼ばれ、親しまれています。

■商品ラインアップ:濾過していない「AGOURELAIO」も入荷
今回発売される「Gala Extrissimo(ガラ・エクストリッシモ)」の商品ラインアップは次の通りです。

・Gala Extrissimo 250ml       : 1,300円
・Gala Extrissimo 500ml       : 1,800円
・Gala Extrissimo AGOURELAIO 250ml : 1,600円
・Gala Extrissimo AGOURELAIO 500ml : 2,200円

※AGOURELAIOは、濾過(ろか)を行わず、ミルクのような外見と旨みをより強調したエクストリッシモ ヴァージンオリーブオイルです。

ウィングアップ・パートナーズでは、今回の販売で3,000本の販売を予定しており、引き続き、2014年商品のパッケージングを開始する予定となっています。

また、本オリーブオイルの販売代理店の募集も行っています。詳細は、こちらまでご連絡ください:info@wingup-pt.com

■報道関係のお問い合わせ
・Eメール:info@wingup-pt.com
・電話番号:03-5725-2627