東京都市大学 男女共同参画室 世田谷祭企画「大好き!都市大~リケジョのホンネ~」「リケジョ応援コーナー」~パネル展示と女子中高生向け相談コーナーを開設~

学校法人五島育英会のプレスリリース2013年 11月 22日

東京都市大学(東京都世田谷区 学長:北澤 宏一)の男女共同企画室(室長:岡田往子)では、来る2013年11月23日(土)・24日(日)の2日間、本学世田谷キャンパス1号館にてパネル展示「大好き!都市大~リケジョのホンネ~」および「リケジョ 応援コーナー」と題した女子中高生への相談コーナーを開設いたします。両イベントは、同日程に行われる第84回東京都市大学世田谷祭(大学祭)内の企画となります。

本企画は、本学の理工系学部の女子学生の声を通して、大学生活や研究内容などを紹介するとともに、理工系進学を目指す女子中高生の不安や疑問に応える情報提供を行い、本学理工系学部で学ぶ魅力を伝えるものです。

「大好き!都市大~リケジョのホンネ~」では、本学理工系学部で学ぶ各学科の女子学生を対象に実施した、キャンパスライフや研究内容、メッセージなどのアンケート調査結果を学科ごとにまとめたパネルを展示します。また、「リケジョ応援コーナー」では、理工系学生のキャンパスライフをより身近に感じてもらうために、本学の理工系女子学生と直接話や質問ができます。

本イベントの開催概要は、以下のウェブサイトよりご確認ください。

教育・資格・人材
2013年 11月 22日