『民間医局』 11/18 Webサイトリニューアル実施

株式会社メディカル・プリンシプル社のプレスリリース2013年 11月 18日

医療機関への医師・看護師紹介を手掛ける株式会社メディカル・プリンシプル社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:中村明)は、11月18日(月)、会員の大幅な増加と一層の利便性向上に対応する為、Webサイト『民間医局』をリニューアル致しました。

当社では、今回リニューアルした『民間医局』と併せ、全国12拠点の営業ネットワークで医師・医療機関にFace to Faceのきめ細やかなサービスを提供し、「医療を変えるチカラになりたい」と願っています。

【利便性が向上したポイント】
 ① 求人検索機能
  ・勤務先までの電車での所要時間検索や、通勤距離を用いて検索できる機能を追加しました。
  ・より細かく検索できるように、診療科目検索を充実させました。
  ・スポット検索に便利なカレンダー機能を追加しました。

② サイトデザイン
   検索機能の使いやすさを第一に考えたシンプルな画面構成にしました。

③ マルチデバイス対応
   スマートフォン(iPhone/Android)、タブレットに対応しているので、
   いつでもどこでもお好きな時にご覧頂けます。

【リニューアル日】 11月18日(月)

新しい民間医局Webサイトはこちらからご覧頂けます。

【株式会社メディカル・プリンシプル社 について】
代表者 : 代表取締役社長 中村 明
設立 : 1997年1月29日
資本金 : 329,750千円
事業内容 : 医師・看護師等 職業紹介業
事業所  : 本社・東京支社・大阪支社・北海道支社・東北支社・北関東支社・名古屋支社
       京都支社・中国支社・四国支社・九州支社・南九州支社・沖縄事務所

1997年に、「医療分野に新しい流れを」との想いで医師の紹介事業『民間医局』を始め、今では医療機関、医師、医学生、看護師に多面的なサービスを提供し、医療界全体をサポートしています。
医療機関に対しては、問題解決に一緒に取り組むパートナーとして、人材採用支援や経営コンサルティングなどのさまざまなサービスを提供しています。また医師や看護師に対しては、学生から中堅、ベテランまでの各キャリア・ステージに合わせた様々なサービスを提供し、生涯にわたるサポートを実現しています。
医療の現場で最も重要とされる「人材」に焦点をあて、活躍の場を求める医師や看護師と人材を必要としている医療機関を結ぶ架け橋となり、豊かな社会の実現に少しでも貢献したいと考えています。

― 本件に関するお問い合わせ ―
株式会社メディカル・プリンシプル社
経営企画部 広報・広告室 中村
info@medical-principle.co.jp