椎名千里著、「こころのホットミルク」好評発売中のお知らせ

株式会社パス・コミュニケーションズのプレスリリース2013年 11月 12日

元女子フィギュアスケート選手である椎名千里は自身初となるイラスト詩集、「こころのホットミルク」を2013年8月15日より全国の書店、オンラインストアにて発売致しました。

著者は6歳のときにフィギュアスケートを始め、数多くの大会に出場し活躍してきましたが、 身体のケガと心の病との戦いから、辛い競技生活が続き、やりきれない想いのまま、2005年に引退します。

引退後も続く心の不調から自分自身を奮い立たせるため、競技時代から書いていた詩を綴り、自分自身と向き合っていました。そんなとき、何気なく書いたイラストから、笑顔を取り戻した著者は、「自分と同じような心の悩みを持つ方にも笑顔になってほしい」と想い、本格的にイラストと詩を書き始めました。

本書は著者が競技時代から抱えてきた、心の病と向き合う過程で生まれた言葉とイラストで綴られており、 身体と心の不調と向き合いながらも、周囲の人たちへの感謝を常に抱き、前向きに生きてきたからこそ伝えられるメッセージがたくさん詰まった初のイラスト詩集です。

“普段あなたが、人に向けている優しさや笑顔を、今だけは自分自身に向けて、自分を包んであげてごらん。”

著者の真っ白なこころで綴られた「こころのホットミルク」は心が少し疲れたり、落ち込んだりしたときに、“心が温まる”イラスト詩集です。

■商品名:『こころのホットミルク』
■発売日:2013年8月15日
■定価:840円+税
■体裁・頁数:四六上、64頁(全文英訳付)
■発行所:株式会社文芸社

全国の書店、オンラインストアよりお求め頂けます。

【著者プロフィール紹介】
椎名 千里(しいな ちさと)
1982年12月28日生まれ。
千葉県松戸市出身、埼玉県在住。

幼少期よりフィギュアスケートを始め、数々の競技会などに出場。
2005年に引退し、現在夢に向かって日々、勉強中。

■HP http://kokorotanpopo22.web.fc2.com/

【本リリースに関するお問い合わせ】
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2-30 昭和ビル4階
株式会社パス・コミュニケーションズ 担当:古関