『リージョナルキャリア 山口』webサイト開設のお知らせ(2013/11/01)

株式会社ライフサイズのプレスリリース2013年 11月 04日

株式会社リージョナルスタイル(所在地:東京都港区 代表取締役 髙岡幸生)メンバーカンパニー、株式会社ライフサイズ(所在地:広島県広島市 代表取締役 植田 将嗣)は、2013年11月1日、山口県へのUターン・Iターンに特化した転職支援サービスを提供する【リージョナルキャリア 山口】(http://rs-yamaguchi.net/)を開設いたしましたのでお知らせします。

■『リージョナルキャリア 山口』のサービス概要
山口県へのUターン・Iターン転職を希望される方に向けた転職支援サービスを提供しております。
Webサイト内では山口県の求人情報、サービスの流れ、キャリアコンサルタント紹介などがご覧いただけます。
ご登録いただいた方にご満足いただけるよう、拠点を山口に置き、地域に密着した転職支援サービスを展開しております。

■サービスの特徴
≪1≫山口県へのUターン・Iターン転職に特化した転職支援サービスを提供
「Uターン、Iターンで山口に帰りたい。」
「現在も山口で働いているが、山口でもっと活躍できる新たな転職先を見つけたい。」
そういった方々の希望に最大限お応えできますよう拠点を山口に置き、地域に密着した転職支援サービスを展開しております。

≪2≫市場に出ていない独占案件が多数
当社からご紹介する求人案件は、ほとんどが求人メディアに掲載されておりません。
独自にお付き合いいただいている経営者の方から直接オーダーされた、市場に出ていない求人案件が多いことが特徴です。
また、ご紹介する企業は、キャリアコンサルタントが直接訪問し確認している良質な求人ばかりです。
求人やスペックだけでなく、企業風土や文化に至るまで、あらゆる側面から判断しご紹介いたします。

≪3≫首都圏で受けるサービスと同等の髙いコンサルティング力
当社は「暮らしたいところで働きたい方」の転職支援を行うリージョナルスタイルのメンバーカンパニーです。
コンサルティング力向上のための年間50時間に及ぶコンサルタント研修をはじめ、拠点間でのノウハウの共有などさまざまな取り組みを行い、全てのメンバーカンパニーが高水準でサービスをご提供できますよう心がけております。

■REGIONAL style(リージョナルスタイル)とは
「暮らしたいところで思い切り働く」をコンセプトに地方へUターン・Iターン転職をお考えの方の転職サポートを行っています。
地方に転職をしたいが望む求人がないために地方への転職を諦めている人が大都市圏には相当数いらっしゃいます。
そのような方に対し、地方に転職を決意するに足る機会を提供し、一人でも多くの地方転職をお手伝いしたいと念願しております。髙いコンサルティング力、地方密着型での求人獲得による独占案件の豊富さが特徴です。
(詳細はこちらをご覧ください⇒http://www.regional.co.jp/feature/)

株式会社ライフサイズ
広島市中区大手町3-3-27-1F