「SPDeCO(エスピーデコ)」新色、新シリーズ「SPDeCORiO(エスピーデコ リオ)」「SPDeCOα(エスピーデコ アルファ)」を新発売!

株式会社アイールインターナショナルのプレスリリース2013年 10月 29日

SPDeCOシリーズ デザインが増え、充実なラインアップ
iPhone5S/5専用カバー 全35アイテム

株式会社アイールインターナショナル(本社:大阪府大阪市中央区 代表取締役社長:浮所 學)は、iPhone 5s/5(アップル社製)の専用アクセサリとして、新シリーズ 「SPDeCO RiO(エスピーデコ リオ)」(9種類)、「SPDeCOα(エスピーデコ アルファ)」(13種類)、「SPDeCO」から新カラー13色を11月上旬より、全国の家電量販店、スマホアクセサリ専門店、インターネット通販サイトなどで順次発売開始します。

<製品特長>
■全35種類が新発売!シリーズ合計67種類にバリエーションアップ
iPhoneをもっとたのしく、もっと自分らしく使っていただくために、デザイン・機能のバリエーションに富んだラインナップ。お客様のお好みに合わせてお選びいただけます。iPhoneそのもののデザインにファンが多いので、iPhoneの魅力を最大に際立たせながら、本体をしっかり守ります。

■トレンドカラーやデザインを採用。iPhoneをよりおしゃれに!
「SPDeCO」は、世界中の有名ブランドなどが使用している共通のカラー言語”PANTONE”が発表した2013AWトレンドカラーのエメラルドグリーン、アサイー、ミコノスブルーなどを中心に、「SPDeCO RiO」はカラフルポップなクリアカラー4種と、女の子らしいデザインを取り入れたデザイン柄5種、「SPDeCOα」は、ベーシックなカラー13種を採用しました。

■毎日手にするからいつも清潔に
銀イオン(Ag+)を配合し、抗菌機能を備えています。iPhoneを常に清潔な状態で保てます。

【SPDeCO 製品概要】
◯商品名:SPDeCO(エスピーデコ)
◯カラー:13色
(パールホワイト・パールブラック・パールピンク・ホワイト・ブラック・ベビーピンク・トマト・コバルトブルー・エメラルド・アメジスト・ラズベリー・チャコール・イエローグリーン)
◯価格:2,480円(税込)
◯セット内容:本体カバー・サイドシール・画面保護フィルム

<SPDeCO 商品特長>
貼ってはがせて着せ替え自由!シールタイプのiPhoneカバー
・シールタイプのカバー。新たに吸着タイプを採用したため粘着剤によるノリ残りはしません。何度でも貼り直しできます。
・クッション性の高いポッティング(ウレタン樹脂)を採用しています。手持ち感がよく、埃を寄せ付けません。
・本体カバー、サイドシール、保護フィルムすべて抗菌機能付き。全面抗菌で清潔フル装備。
・机などの上ではすべらないから、落下による破損が防げます。
・布などの上では滑りやすいから、ポケットから出し入れしやすくなっています。

【SPDeCOα 製品概要】
◯商品名:SPDeCOα(エスピーデコ アルファ)
◯カラー:13色
(ホワイト・ブラック・ベビーピンク・チェリー・ショッキングピンク・ルビー・ライム・レモン・マンゴー・ミント・マリンブルー・ラベンダー・オリエンタルブルー)
◯価格:1,980円(税込)
◯セット内容:本体(表:シールタイプ 裏:ハードタイプ)

<SPDeCOα 商品特長>
Appleをこよなく愛する方におすすめ!アップルマークが見えるタイプ
・カバー表面は、ポッティング(ウレタン樹脂)を採用したシールタイプのカバー。ノリ残りしにくい粘着剤を採用しているので、何度でも貼り直しできます。
・カバー裏面はハードケースのカバー。Appleマークの部分が丸くくり抜かれ、Appleマークがしっかり見えるようになっています。
・表面カバー、裏面カバーともに抗菌機能付きです。

【SPDeCO RiO 製品概要】
◯商品名:SPDeCO RiO(エスピーデコ リオ)
◯種類:全9種
 ①クリアカラー4種
 ・クリア ・クリアピンク
 ・クリアグリーン ・クリアブルー
 ②デザイン5種
 ・B&W Stripe ・Honey Mustard
 ・Triangle Wind ・Geo Blue
 ・Dreaming Rabbit
◯価格:①2,480円(税込) ②2,980円(税込)
◯セット内容:本体カバー

<SPDeCO RiO 商品特長>
こだわりのあるデザインが特長
・海外デザイナーとのコラボによりカラフルポップなクリアカラーと、女の子らしいデザインです。
・ハードケースにクッション性の高いポッティング(ウレタン樹脂)を採用。手持ち感がよく、さらに埃を寄せ付けません。
・抗菌機能付きです。※裏面ポッティング部分のみ。
・机などの上ではすべらないから、落下による破損が防げます。

**iPhone用プロテクター「SPDeCO(エスピーデコ)」とは**

2012年11月にiPhone用プロテクター13色を発売以来、2013年3月には
高級感とインパクトのある「アニマル柄4種」、シールタイプの「サイドプロテクター7種」、4月に大人かわいい「ドット柄など定番柄4種」、そして今回「SPDeCOα」「SPDeCO RiO」の新シリーズを加え、35種類を新発売。
「その日の気分に合わせてiPhoneを着せ替えできる」「持っていると明るく楽しい気持ちになれる」をコンセプトに、今後もさらにアイテムを拡充していく方針で展開して参ります。

※本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

株式会社アイールインターナショナル  担当:原/森山
〒541-0047 大阪市中央区淡路町2-4-3 ISOビル4階
電話 06-6203-3113

IT・通信[エンタープライズ]