ヨーロッパの建築資材・建設技術関連企業が訪日 12月3日・4日にヒルトン東京にて展示商談会を開催

EU Gateway Programme 事務局のプレスリリース2013年 10月 24日

駐日欧州連合(EU)代表部(東京都港区)は、日・EU貿易投資促進キャンペーン “EU Gateway Programme” の一環として、EU加盟国の建築資材・建設技術を対象とした展示商談会を2013年12月3日、4日にヒルトン東京(東京都新宿区)にて開催いたします。

展示商談会では、木材や石材をはじめ防水資材、床材、ドア、窓、屋根材などの建築資材から、耐震技術、パッシブハウス、換気・排水システムなど多岐にわたるEU企業の製品や技術をご紹介いたします。ご来場いただく日本の皆さまには、製品サンプルを実際に見ていただきながら、各参加企業の代表者と直接ご交流いただけます。

なお、訪日する約40社のEU企業は2日間の展示商談会に出展するほか、日本市場への参入を目指し、個別商談や関連企業への視察などを行います。

EU参加企業および製品・技術の詳細は、ウェブサイトwww.eu-gateway.jp をご覧ください。

【展示商談会開催日程】

日時: 2013年12月 3日(火) 11:00-18:00 (受付開始 10:30)
4日(水) 10:00-17:00 (受付開始 9:30)
会場: ヒルトン東京 4F 菊の間
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目6番2号
入場: 無料(入場には事前登録が必要です。ウェブサイトwww.eu-gateway.jpよりご登録ください。)

日・EU貿易投資促進キャンペーン“EU Gateway Programme”について
“EU Gateway Programme”は、日本企業とのビジネス発展に取組むEU企業を支援するため、欧州連合の予算により運営されています。このプログラムは、EU加盟国の企業を日本に紹介するとともに、日本企業の皆さまが実績あるEU企業の製品・技術力に触れ、情報交換や実際の商談を行う機会を提供しております。詳細につきましては、ウェブサイト(www.eu-gateway.jp)をご覧ください。