愛媛発。女性による女性のための、グルメポータルサイト「BoumBoumNavi(ブンブンナビ)」http://boumboum.net/ オープン。

株式会社ニーズウェアのプレスリリース2013年 10月 17日

◆株式会社ニーズウェア(愛媛県松山市)は、愛媛の飲食店を紹介するグルメポータルサイト「BoumBoumNavi(ブンブンナビ)」http://boumboum.net/ を開設いたしました。

◆BoumBoumNavi(ブンブンナビ)とは?
BoumBoum(ブンブン)とはフランス語で胸がドキドキする、という意味です。ドキドキするほど美味しいもの、楽しいお店を探しだして、サイトを見てくれているあなたに伝えたい…という願いを込めています。

◆女性のための検索システム
エリア・ジャンルはもちろん、「ランチ有り」「おひとり様でも大丈夫」「女子会向き」など女性の利用しやすさを考えた検索ができます。

◆女性調査員によるきめ細かい店舗情報
グルメポータルサイトは多く存在しますが、BoumBoumNavi(ブンブンナビ)では、女性同士のおしゃべりの様にグルメ情報を伝えたい。そのために、会社員など仕事をもっている女性や、女子学生など、プロのリポーターでも記者でもない女性を「調査員」として採用。プロには無い普通の感覚を生かして、その店の情報をきめ細かく伝えます。

◆動画により、リアルに伝わる店舗情報
あのお店、ずっと気になっているけど、初めて入るには勇気がいる。せめてどんな雰囲気かわかればなぁ、という方に見てほしい。各飲食店の紹介には必ず「女性調査員」出演・リポートによる動画があり、よりリアルに店舗の様子を知る事ができます。

IT・通信[コンシューマ]
2013年 10月 17日