髪が無料で切れるカットモデルが見つかるアプリ「Cutmo(カトモ)」

p1ace株式会社のプレスリリース2013年 10月 11日

-NEW-無料で髪が切れるカットモデルサービス
【Cutmo(カトモ)】
iPhone版アプリの配信を開始しました☆

「Cutmo(カトモ)」は無料やプチプラ(低料金)でカットしたいユーザーとカットモデルを探している美容師さんを繋ぐカットモデルマッチングサービスです。
__________________________________
p1ace株式会社(本社:東京都渋谷区)は、無料で髪が切れるカットモデルサービスをスマホで簡単に利用できる、iPhoneアプリ「Cutmo(カトモ)」の提供を2013年10月11日に開始しました。

■ カトモの概要
「Cutmo(カトモ)」は、無料やプチプラで気軽にオシャレしたいユーザーと、技術を磨くためにカットモデルを探している美容師さんを繋ぐサービスです。カットモデルになりたいユーザーと、カットモデルを探している美容師さん両方の利用が可能です。
■ ユーザーは無料やプチプラでオシャレを楽しめる
だれでも気軽に、カットモデルに応募できます。カットは基本無料で、カラー・パーマも材料費(1,000円〜2,000円程度)で施術することが可能です。登録料はもちろん、成約料も無料なので、気軽にオシャレを楽しめます。
■ 美容師さんは大変だったモデルハントがラクになる
美容師さんは街中に立って声かえしなくてもスマホでカットモデルを探せます。登録料や成約料も不要です。プロフィールを充実させて、自分をアピールし、カットモデルをしてみたいユーザーにオファできます。
■タイトル:Cutmo(カトモ)
■価格:無料
■プラットフォーム:App Store(iPhone)
■発売日:2013年10月11日 AppStore にてダウンロード配信