11月分のオリジナル献立3食種を本日公開開始! クラウド型給食管理システム『Eye Plus .web』

株式会社コアクリエイトシステムズのプレスリリース2013年 10月 11日

株式会社コアクリエイトシステムズは、自由にご利用頂けるオリジナル献立を収載していつでもどこでもご利用頂ける、安価なクラウド型給食管理システム『Eye Plus .web』において、11月分のオリジナル献立3食種を2013年10月11日に公開致します。本日より、ユーザー様に自由にご利用頂けます。
病院や福祉施設様だけでなく食事に関わる全ての現場の管理者様・栄養士様に、従来のパッケージソフトに変わる新しい形の給食管理システムをご提案させて頂きます。

【Eye Plus .web:ソフト概要】
「Eye Plus .web」は、安心のセキュリティと充実の低価格を実現した、いつでもどこでもすぐにご利用開始頂ける、クラウド型の給食管理システムです。
1アカウントで、最大3施設、20食種の給食管理を実現します。
個人管理機能では、主食・飲物・付加食・濃厚流動情報や、各食区に10個まで登録できるコメントなど、詳細まで対応可能。
献立作成機能では、進化した検索パネルから使用する料理・食品を容易に選択でき、詳細栄養計算やドラッグ&ドロップでの献立展開も実現。
発注機能では、発注数登録から発注書作成まで、現場の発注作業を強力サポート。
その他、各種帳票出力など給食管理の現場に求められる機能が充実しております。
 また、システム最大の特色として、弊社オリジナルの献立・料理を収載しており、ユーザー様が自由にご利用頂けます。月額使用料もわずか4,000円(税別)でのご提供と、うれしい低価格を実現しました。

「Eye Plus .web」をご利用頂くには、会員登録後に利用申し込みが必要です。
コンテンツ詳細については、次のURLをご覧ください。
URL:https://cc-mint.com/contents_eyeplus.html

【栄養士向けサイト『C.C.MINT』について】
『C.C.MINT』(https://cc-mint.com)は、株式会社コアクリエイトシステムズが2013年1月にスタートした管理栄養士・栄養士・栄養士を目指す学生向けの会員制サイトです。
安価なクラウド型の栄養関連ソフトの役立つツールや、栄養士様の日々の業務に役立つ情報を取り揃えております。
―これまでのコンテンツリリース情報―
2013年1月リリース 管理栄養士国家試験対策ツール「e-国試対策」
2013年4月リリース 献立作成ソフト「Menu Plus .web」
2013年6月リリース 会員用無料コンテンツ4種