タレント杉本彩さんが「ヨドバシAkiba」に登場!自身プロデュースの〝ポレーション″美顔器「LALA LUCU」 即売会&PRイベントを実施【10月12~14日】

株式会社ベレネッツのプレスリリース2013年 10月 08日

累計280万本の販売実績を誇る『半導体ビューティーローラーシリーズ』の美容機器メーカー、株式会社キャネット(本社:東京都中央区、代表取締役社長:栗本小三郎)は、タレント・杉本彩さんプロデュースの家庭用美顔器「LALA LUCU(ララ ルーチュ)」の発売を記念し、10月12~14日の3日間、「ヨドバシカメラ マルチメディアAkiba」にて即売会およびPRイベントを行います。

イベント最終日の10月14日(月祝)には杉本彩さんが登場し、ララ ルーチュへのこだわりや開発秘話を中心に「美」をテーマとしたトークショーを実施する他、製品を実際に使用して使い方のポイント説明などのPRを実施いたします。さらに、製品ご購入者の方にはもれなく杉本彩さんとの記念撮影などの来場者特典をご用意しております。

ご多忙の折誠に恐れ入りますが、ぜひ貴媒体を通じて読者の皆様にお知らせ頂けますと幸いです。
また杉本彩さん出演PRイベントへの取材もお待ちしております。

【開催概要】
■日時:2013年10月12(土)13(日)14(月祝)日9時30分~22時(開店から閉店まで)
※杉本彩さんのPRイベントは14日(月祝)13時~14時(プレス受付は⒓時30分~)

■会場:「ヨドバシカメラ マルチメディアAkiba」(東京都千代田区神田花岡町1-1)1F昭和通口側第一エントランスホール

■内容:
・「LALA LUCU」販売・商品説明・使用デモンストレーション
・【ご購入者様特典】10月13(日)~14日(月祝)杉本彩さんイベント終了時までに「LALA LUCU」をご購入の方には、もれなく「杉本彩さんとのツーショット記念撮影」を実施(ご購入時に、撮影引換券をお渡しします)。さらに美容液の試供品もプレゼントします。
・【杉本彩さん登場イベント:10月14日(月祝)13~14時】
①杉本彩さんの美に関するトークショー
②杉本彩さんによる商品のデモンストレーション
③ご購入者様と杉本彩さんの撮影
(プレスの皆様には、杉本彩さんへの質疑応答時間を設ける予定です)

■「LALA LUCU (ララ ルーチュ)」とは
~イオン導入器でもない! 超音波美顔器でもない!~
最新の「ポレーション美顔器」です
【商品概要】
「LALA LUCU」は皮膚科でも使われている「エレクトロポレーション」技術を応用し、独自開発の「コアパルス」を採用することで、コラーゲンやヒアルロン酸といった高分子成分の浸透力を高める製品です。              これまでのイオン導入や超音波美顔器ではできなかった高分子の有効成分を、性質を変えず浸透させることができる初めての家庭用美顔器です。同時に「EMS(表情筋の運動)」「高周波(肌の温め)」「LEDフォト(肌ケア)」
によるトリートメントで、ハリ、ツヤ、理想のフェイスラインをサポート。シミ、シワ、肝斑、ほうれい線、たるみ、毛穴の改善を実感頂けます。
さらに弊社ヒット商品である美顔ローラーに搭載された、特許取得『半導体チップ』も採用。このチップは「科学技術庁長官賞」などの受賞歴を誇る半導体技術研究の第一人者理学博士、石黒三郎氏の発明です。
マイナス200ミリボルト常時帯電し、肌老化の要因と言われている「活性酸素」を中和します。

◆イオン導入と「ポレーション」の違いとは??
イオン導入は水溶性の有効成分をマイナスイオン化し、真皮細胞まで浸透させる美容方法です。しかし、美容に有効な成分の中でイオン化できるのはビタミンCのみです。コラーゲンやプラセンタなどは高分子ゆえイオン化できず、また美容成分によってはイオン化することで成分が変化してしまうものもあります。
一方、ポレーションはイオン導入では浸透させられなかったコラーゲンやヒアルロン酸といった高分子成分も、成分を変化させることなく角質層に深く浸透させます。さらにイオン化によって皮膚表面のpHが変化することがないため、お肌を痛めず導入可能。目の周囲への導入も可能なので、目元の小じわ対策にもご利用頂けます。

◆超音波美顔器と「ポレーション」の違いとは?
「超音波」技術は美容にひもづくエビデンスがなく、医療認可されていません。美顔器の中では「雑貨」として扱われています。一方、医療認可されているのが、イオン導入とポレーションです。有効成分を肌に届けることができる技術として有効と認められており、皮膚科でも使用されている技術です。

LALA LUCU 特徴:
*「ポレーション=コアパルス」:独自開発「コアパルス」による高分子成分浸透
*「EMS」:表情筋を鍛える「EMS技術」を搭載し、ハリのある理想のフェイスラインへ導きます。
*「高周波」:高周波の温熱作用で、成分の吸収をサポートします。
*「LTDフォト」:2色のLEDのフォトトリートメントで、お肌の悩みをケアします。
*「半導体チップ」:半導体チップを搭載し、肌老化の原因となる活性酸素を中和

販売場所:2013年秋から直販(ネット販売)に加え、下記店舗での販売をスタートします。
ドンキホーテ・ベイシア電器・ヨドバシデンキ・ケーズデンキ・ヤマダ電機LAVI・ビッグカメラ・
東急ハンズ・ロフト・プラザ・イオン・セブンアンドアイ・ソシエ・bh・ニチイ学館・日本ヘルス・三貴

★イベント取材申し込みについて
「杉本彩さん出演ララルーチュPRイベント:10/14(月祝)13~14時」を取材して頂ける場合は、取材申込用紙を下記よりダウンロードいただき、ご記入のうえFAXにてご返送お願いいたします。

FAX:03-3356-8070
【ララルーチュイベント事務局 宛(株式会社ベレネッツ内)】