買取価格減額対応型太陽光発電システム「ENEXON」発売開始

菱中産業株式会社のプレスリリース2013年 10月 06日

産業用太陽光発電設備のEPCでもありシステムインテグレータでもある菱中産業(株)本社:北海道帯広 代表取締役:中谷全宏(なかやまさひろ)は、買取価格減額対応型の太陽光発電システム「ENEXON」を発売開始した。
同システムは、電力の買取価格の減額を見据えた経済性と高性能の両立が特徴で、確実な利回りを確保できることが最大の魅力となる。
メガソーラーを含む多数の産業用発電設備を建設した実績から、常に改良され進化をしてきた「架台システム」、「パワコンの収納BOX」「外周フェンス」「スクリュー式基礎」「防草シート」等のメガソーラー建設に必要となる全ての資材をオールインワンで提供できるシステムは、これからの産業用太陽光発電設備のモデルとなるのではないだろうか。
問合せは→菱中産業(株)東京支店 イー・ソリューション事業部 電話03-5822-0671

素材・化学・エネルギー・運輸
2013年 10月 06日
太陽光発電 メガソーラー 架台 システムインテグレーター EPC