顧問就任に関するお知らせ ~テストマーケティングサービス事業の体制強化~

株式会社 ビーグッド・テクノロジーのプレスリリース2013年 10月 01日

株式会社ビーグッド・テクノロジー(所在地:東京都湯島、代表取締役社長:梶原稔尚)は、マーケティング顧問として岡本慶一氏(東京富士大学経営学部教授、日本記号学会理事他、以下岡本氏)を迎え、テストマーケティングサービス事業の体制強化を図ります。
(URL:http://www.test-marketing.begood-tech.com/

岡本氏は、(株)電通、(株)電通総研においてマーケティング現場での実践と消費者研究、社会文化トレンド研究を担当され、この間、多くの企業のマーケティングコミュニケーション作業を手掛け話題となりました。

その後、理論と実践をつなぐ脱近代型のマーケティング理論研究、ポストモダン型のマーケティング実践理論「ブランド・エクスペリエンス」、「広告」における表現形態と文化的な側面からのビジネスの可能性等を研究され、東京富士大学、武蔵野美術大学などで教鞭をとられています。

また、これら研究を支える方法としての「文化記号論」に関しての研究とともに、日本記号学会理事や日経広告研究所(客員)、日本マーケティング協会(マスターコース幹事、マーケティングマイスター)としても活動されています。

この豊富な知見とノウハウを活かし、弊社の今後の戦略・事業推進に参画していただき、海外への販路開拓を目指す日本企業に向けマレーシア店舗で実施するテストマーケティングサービスを提供します。

広告・マーケティング
2013年 10月 01日