株式会社ストライクポイント、日本気象株式会社およびテックジーニ株式会社による新エネルギー事業向け保守・運営管理支援アプリ共同開発のお知らせ

株式会社ストライクポイントのプレスリリース2013年 09月 04日

株式会社ストライクポイント

株式会社ストライクポイント(本社:東京都港区、代表取締役社長:小田孝良、以下、「ストライクポイント」)、日本気象株式会社(本社:大阪市、代表取締役社長:鈴木正徳、以下、「日本気象」)、テックジーニ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:西田貴、以下、「テックジーニ」)は、近年増加している太陽光発電や風力発電等新エネルギー事業者に向けた、保守・運営管理アプリケーション開発及び商業化を共同で実施すること、およびその基本的事項に合意致しましたので、お知らせ致します。

この合意に基づき、3社がそれぞれ持つ強みを最大限活用し、システム開発、データ収集、アプリ販売を展開致します。日本気象が全国の気象データを収集・提供を行い、テックジーニがシステム開発、ストライクポイントが新エネルギー事業に関する情報提供・販売を行うことにより、効率的な保守・運営管理アプリケーションを市場に提供することを目指します。

ストライクポイントはメガソーラー設置コンサルティング等新エネルギー事業のトータルサポートを展開しております。日本気象は気象や防災分野のプロフェッショナル集団としてあらゆる気象データを迅速に提供することを強みとしております。テックジーニは最先端モバイルアプリ開発等で数多くの案件を手掛け、国内外で豊富な実績と経験を有しております。

【本件に関する問い合わせ】
株式会社ストライクポイント  担当:小田
TEL:03-6441-2691 FAX:03-6441-2692
E-mail:info@strikepoint.co.jp