秋吉敏子とアートオウル/アートクロウが3年ぶりの共演!

NPO法人アートオブミュージックアソシエイツのプレスリリース2013年 09月 02日

NPO法人アートオブミュージックアソシエイツは、ニューヨークを拠点に活躍する世界的ジャズピアニスト秋吉敏子(Toshiko Akiyoshi)を招聘し、2013年11月2日(土)に中野ZEROホール(東京都中野区)にてコンサートを開催する。

秋吉敏子は、米国「ジャズの殿堂」やアメリカ国立芸術基金「ジャズ・マスターズ賞」を日本人として初めて受賞し、グラミー賞ノミネート14回を誇る世界的なジャズピアニスト。
 共演するアートオウルジャズオーケストラ及びアートクロウジャズアンサンブルは、秋吉敏子の楽曲のみを専門的に演奏する日本で唯一のジャズオーケストラであり、2010年5月にも同じく中野ZEROホールにて秋吉敏子とのコンサートを成功させている。

今回のコンサートでは、"Long Yellow Road"、"Kogun"、"Strive for Jive"、"Hope"など、秋吉敏子の代表曲を中心に、秋吉敏子ファンの方も、ジャズ初心者の方も、どなたでもお楽しみいただけるセットリストを演奏する。

【コンサート詳細】
日時:2013年11月2日(土) 17時開場/18時開演
場所:中野ZEROホール (東京都中野区中野2-9-7)
料金:SS席4000円 / S席3500円 / A席3000円

※チケットは「チケットぴあ」にて販売中。
※当日券は500円増し。

主催:NPO法人アートオブミュージックアソシエイツ

芸能