韓国語単語数No.1アプリ! 1万語を収録 「韓国語10000単語」リリース

株式会社まさかのプレスリリース2013年 08月 21日

報道各位
2013年 8月 21日

株式会社まさか(東京都港区、代表取締役:孫良)は、韓国語の単語帳アプリ『韓国語10000単語 ~ハングル・韓国語を学んで韓流スター・K-POP・韓国ドラマ・韓国映画の言葉を理解しよう!~』(以下、韓国語1万単語)をApp Storeにてリリース致しました。

『韓国語1万単語』は、1万語を超える単語を実際のリング型の単語カードと同じように単語を1語ずつめくりながら暗記することができるアプリです。

韓国語の単語帳アプリで1万語を超える単語数を収録しているのは本アプリのみで、韓国語単語数No.1のスマホアプリとなります。

また、単語が10個のカテゴリに分類されており、シーン別に単語を学習できます。

その他にも自動再生機能、読みがな表示機能、ランダム学習機能、重要度選択機能などの便利機能を実装しており、着実に韓国語単語を覚えていくことができます。

韓流スターやK-POP、韓国ドラマなどの台詞・歌詞・言葉を理解したい方や、韓国語で会話をしてみたい方など、初心者から上級者まで、韓国語学習者にとっては幅広く役に立つ単語帳アプリです。

一人でも多くのユーザーに利用して頂き、韓国語をマスターする方が一人でも増えることを願っております。

【アプリ概要】
■アプリ名:韓国語10000単語 ~ハングル・韓国語を学んで韓流スター・K-POP・韓国ドラマ・韓国映画の言葉を理解しよう!~
■対応OS:ios
■料金:600円