紀伊國屋書店トークイベント 『ソウルから始まる小さな旅』紀伊國屋書店 新宿本店 2013年8月23日(金曜日)

株式会社アスク出版のプレスリリース2013年 08月 21日

紀伊國屋書店トークイベント 『ソウルから始まる小さな旅』
紀伊國屋書店 新宿本店 2013年8月23日(金曜日)
『黒田福美の韓国ぐるぐる ソウル近郊6つの旅』
出版記念トークイベント

「韓国の達人」黒田福美さんが韓国地方旅の魅力を紹介
ソウルから日帰りや1泊2日で行ける町でも、大都市ソウルではみられなくなった韓国らしい風情を味わうことができます。
地方の旅で出合った人々や文化や歴史、グルメといったその土地の魅力など旅のエピソードとともに、黒田福美式コミュニケーション術など旅に役立つ情報や知識なども紹介、地方に関心を持ちながらソウルから外へ踏み出せない方の不安を吹き払います。

日時:2013年8月23日(金曜日)18時30分~20時00分(開場 18時)
出演:黒田福美(俳優・エッセイスト)
会場:紀伊國屋書店 新宿本店 8階イベントスペース
参加方法:紀伊國屋書店新宿本店で『黒田福美の韓国ぐるぐる』をご購入の方に、8F売場カウンターで参加整理券を配布いたします。(電話での予約も可。紀伊國屋書店新宿本店8F売場直通番号03-3354-0758。ご予約後、イベント開始時までに8Fカウンターで商品をご購入いただき、整理券をお受け取りください。)

※先着40名様、おひとり様1冊1枚まで。
※整理券の紛失に伴う再発行は一切いたしませんのでご注意ください。
※静止画・動画の撮影や録音は一切禁止です。

黒田 福美(くろだ ふくみ)
俳優・エッセイスト。
東京都出身、桐朋学園芸術短期大学演劇学科卒業。
1977年にTBSのポーラテレビ小説『夫婦ようそろ』でデビュー。ドラマや映画に多数出演。俳優として活躍する一方、1984年に初めて渡韓、以降日韓交流活動を続け、芸能界きっての韓国通として知られる。韓国観光名誉広報大使、「日韓交流おまつり」実行委員、浦項市広報大使、麗水エキスポ広報大使などを歴任。著書に『ソウルマイハート』、『ソウルマイハート2』、『ソウルの達人 最新版』、『となりの韓国人』など多数。
・2011年5月、韓国政府より修交勲章興仁章を授与。
・2013年4月、韓国・京畿道から同道の観光広報大使を委嘱。

出版・アート・カルチャー
2013年 08月 21日