「プレスリリース」ストーリー投稿がより楽しくなる、プロ編集者のアドバイザリーサービス開始

レジュプレス株式会社のプレスリリース2013年 08月 16日

STORYS.JP、ストーリー投稿がより楽しくなるプロ編集者のアドバイザリーサービス開始
第一弾:希望者のストーリーをプロ編集者が読んで無料アドバイス

レジュプレス株式会社(本社:東京都渋谷区、最高経営責任者:ジェームズ・ライニー、 以下レジュプレス)は、株式会社グレイプス(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長: 大西豊、以下グレイプス)とストーリーのサービスクオリティ向上のためのビジネス連携 を開始しまいた。第一弾と致しまして、2013 年 8 月 15 日〜2013 年 9 月 14 日まで、投稿 者とプロ編集者がコメントのやり取りをするアドバイスサービスを無料提供致します。

■概要
今回の業務提携では、STORYS.JP は、サービスの強みである「人生のストーリーを語る空 間」と、グレイプスの強みである「経験豊富なプロ編集者の編集力」という両社の強みを 活かして、ストーリーを投稿したユーザーに、プロ編集者からアドバイスをもらえる機会 を提供致します。プロ編集者には、グレイプス COO 高橋芳明(小学館デジタル事業局新規 事業室室長)氏をはじめ、女性誌・ジャーナリズム・文芸・サブカルチャー等、経験豊富 なプロ編集者陣を揃えております。
特設サイト:http://storys.jp/grapes

■具体的サービス (1)ユーザーはストーリーを投稿後、「編集者陣に意見を聞いてみる」ボタンを押して、 自分のストーリーを編集者にアドバイスもらうことができます。(添付画像:1.jpg)
(2)編集者は読んだ後、オープンなコメントを残します。(添付画像:2.jpg)
(3)また、編集者陣は STORYS.JP のストーリーから出版、雑誌企画の原作、原案を常 に探しているため、ユーザーが「編集者陣に意見を聞いてみる」ボタンを押さなくても、 知らぬ間に自分のストーリーが編集者に読まれている可能性もあります。編集者に読まれ たかどうかは、足あと機能で確認することができます。(同じく添付画像:2.jpg)