声優 波多野和俊と狩野俊哉の『マカロン de ラヂオ』が完全リニューアル!!2013/08/06(火) 22:00~よりニコニコ生放送開始!!

株式会社ディスカスのプレスリリース2013年 08月 05日

株式会社ディスカス(東京都新宿区 代表取締役:荻原 佳人 以下、ディスカス)は、乙女向けのコンテンツ制作ブランド「マカロンアラカルト」よりニコニコ動画で配信をしてきた声優の波多野和俊と狩野俊哉がパーソナリティを務める番組「マカロンdeラヂオ」を完全リニューアルし、ニコニコ生放送として8月6日(火)より放送開始致します。

●タイトル:生になった! 波多野和俊と狩野俊哉の『マカロン de ラヂオ』
●放送日時:8月6日(火)22:00~23:00 生放送
●パーソナリティ:波多野和俊、狩野俊哉
●番組リンク:http://live.nicovideo.jp/watch/lv147118017
●コミュニティリンク:http://com.nicovideo.jp/community/co2090205
●番組内容:声優の波多野和俊と狩野俊哉が乙女に送る、甘~い(?)トークバラエティ!

マカロンアラカルトの情報はもちろん、唐突にはじまる成りきりトーク、次々と現れるゲスト陣、などなど、楽しいコーナーをどんどんお知らせしていきます!

【今回のお品書き(すべて予定)】
・ドラマCD『モテハピ』…マカラヂが生まれる元となったドラマCDを紹介☆
・携帯乙女ゲーム『一〇八恋星☆水滸伝』…最新情報にちょっとした企画まで♪
・携帯乙女ゲーム『歌舞伎の王子様』…最新情報をお届け!
・舞台『男おいらん』(原作・内藤みか)…新井雅人、霜月紫、工藤陸がゲスト出演!?
霜月紫はコスプレ世界一のイケメン♪
・舞台『弁当屋の四兄弟』…パーソナリティの二人が共演する舞台の最新情報!
・その他、突発的な企画が盛りだくさん!

株式会社ディスカス
「おもしろい!」の拡声器を合言葉に書籍・Webサイト・ゲームなどのコンテンツ
企画・プロデュース・製作・編集を行う会社

【本リリースに関する皆様からのお問い合わせ先】